寂静之地 寂静之地 6.3分

很新颖的拍摄手法,很尴尬的设定。

咩咩爹
2018-06-25 10:32:02
提示:这篇影评可能有剧透

由于上个周末无事可做,才想起看看这部最近挺有好评的电影。基本上没有对话确实有点意思,但是看完以后觉得挺遗憾的,有点逻辑不通的感觉。

我觉得这部电影败笔就是设定不够饱满。如果引入第五波的概念,就好多了。 人类是因为遭受到科技发达很多的外星人的攻击,先是直接解除人类所有重型武器包括核弹,然后用地震洪水海啸等消灭城市人类。然后才是派出这种针对性很强的怪物来攻击剩余的人类,而且这种怪物只会针对人类。就算剩下的人类能搞定这种怪物,后面还有猛招。我觉得这种设定才能解释怪物的来由和人类为什么会濒临灭绝。而外星人为什么只消灭人类,也许人类的存在对地球造成了极大的危害,外星人想要地球恢复万年前的面貌。而不一开始就让人类全部消失,是外星人心理变态加试验新研发的怪物。 可能编剧只是想表现家庭里父母对孩子无私的爱吧!框架太小了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端