动物世界 动物世界 7.3分

看了不后悔喔,挺精彩的

sea绵绵冰
2018-06-25 看过

我一开始就已经对这部电影很期待了,宣传片还有制作花絮我都看了,很精彩很燃,而且导演很有趣。看了之后果然没有让我失望啊,特效很精彩,配音也很棒,而且看了之后有种看美国大片的感觉,国产电影里面算是上乘之作。

嗯,我不会跟原版比较,因为我没有看过,我觉得有些人对这部影片的要求太高,当然要求高是好事,我尊重他们的观点,但是我并不同意。看过赌博默示录的人会觉得动物世界人物刻画的不够细致。的确,可能会有点吧,配角和反派。但是我觉得主角刻画已经挺深刻了,起码我昨天看完之后还会记得李易峰的一些反转的表情,还有开篇李扮演小丑的时候的那个笑,易邪易正。(下面涉及剧透喔,介意勿看!)

影片开篇就说了主角郑开司有病,一旦受刺激,就会觉得自己变换成小丑打怪,打怪的特效很帅呐,在公路跟黑衣飙车打斗,看着就很燃,当你以为这都是真实发生的时候,噢,对不起,那只不过是郑自己脑袋的幻想。哈哈哈,现实当中,郑只跑了几步就被黑衣人麻醉晕倒,带到赌博的船上了。这算一个笑点。这也是为什么郑会说自己有病的原因了。

为什么开篇和结尾都会说郑有病呢?我琢磨了一下,可能就是他“有病”,所以才不跟赌场里面有着贪婪动物本性的人彼此算计同流合污吧。在这些人眼里,郑有钱不要,有机会上第二层的安全区,为了不丢下两个同伴却放弃了,这都是有病啊!

当然,我也觉得影片里面,在赌博的环节上再制作的仔细一点会更好,跟各种对手的心理战术啊,郑面对骗过他的人自己的心理活动,表情管理什么的再描述得多一点,可能整部片子的紧张感会又上去一个程度了 。不过最后胖子和朋友的背叛反转,郑的自救,真是太精彩了,原本以为胖子和郑的好友会把郑救出来,但在金钱面前,人不为己天诛地灭,这就是真理。

哦,还有很多人吐槽为什么最后涉及到亲情,什么老父亲为救患病儿甘愿故意输掉,帮人作弊赚钱,最后被人骗了。很多人对这个亲情梗很不屑。嗯,我觉得导演其实是想做一个对比:那些为了利益不择手段的人,跟郑的对比,郑虽然被背叛,但是他不会跟那些人一样,为了利益而见死不救吧。我不觉得很突兀啊,因为一开始我真的以为郑被背叛之后就会不相信任何人,包括那个老父亲,因为在赌场里,任何人都不可信。

最后一个我觉得是槽点的,就是星星的计算方式,究竟最后他们三人赢了多少颗星星才能卖出去一颗之后,还有三颗能够赎回郑,最后还能留六颗给其余两人呢?不懂不懂,智商实在不够啊!

最后我要说,对李易峰路转粉啦,演技也没有特别hold不住,虽然跟周冬雨演对手戏时还有点差距,但是李易峰的有些表情还是演的很到位的,不过还有进步的空间!加油!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列