我的国王 我的国王 7.7分

爱的代价

无地自容
2018-06-25 看过

试想一下有这样一个男人,他自由,浪漫,多情,性感,他会在酒吧门口好像还带着点恳求的说“来我家吃早饭吧”,会问你想不想要他的电话号码,紧接着把自己的手机抛给你,会在晚上紧张的要起来熨衣服,只是因为想要一个孩子。如果有这样一个男人出现在你的生命中,谁能有抵抗之力?

女主托尼也同样没有,她是个律师,象征着绝对理性的力量,她自信又快乐,她会在酒吧看到曾经见过的乔治就主动和他搭讪,会禁不住去他的家,会不顾一切的进入他的生活。乔治爱这样的她,所以他说“我眼里的你一点都不普通”。就是这样一个浪漫的人和渴望浪漫的人,他们在一起,会毫无顾忌的大笑,会随时随地亲吻,会躺在床上玩幼稚的游戏。

爱的时候有多美好,不爱的时候也就有多痛苦。自从艾格妮丝的存在让怀孕的托尼感到痛苦后,她就开始游走在崩溃边缘,她不再自信,不再游刃有余,曾经让乔治爱上她的那些个性,她如今所剩无几。她变得更敏感,更多疑,更歇斯底里,经常发脾气,经常哭泣。所以乔治离开她,似乎也不太愿意看她。

其实我觉得乔治在爱里,是很严格的,他不允许爱人出错,不允许对方变成他不喜欢的样子,一旦不是他喜欢的样子,他就不再钟情于对方,甚至会伤害对方。托尼要离婚的时候,我震惊的是明明看起来是乔治伤害托尼更多,但他似乎并不自知,他永远有本事说出“托尼,我不能按照你想要的样子活”这样的话,还让人无法埋怨他。

而后他们离婚,但关系却变得更亲密起来,因为托尼又变的快乐,自信,成功,这又深深的吸引着乔治。但他们却不能再在一起,因为托尼深知乔治不适合自己,真正适合在一起的人,应该是包容对方的一切,而绝不是只有在对方展现出优点的时候才愿意趋之若鹜的人。

电影只从托尼的角度来进行讲述,毕竟名字是“我的”国王。所以我们无从知道更多乔治的过去,他在独居的时候有没有别的女人?他和艾格妮丝的关系到底是怎样?他怎么会欠那么多钱?但即使没有这些,我们也不觉情节发展的很突兀,因为整部电影只聚焦到托尼和乔治两个人的情感纠葛,只聚焦托尼爱着乔治过程中的快乐与煎熬,其他的,我们通通可以不计较。

其实我觉得乔治最吸引人的地方,是他永远有本事带给人快乐,永远不会在意别人的目光。他会在沙滩上牵来两头小马,会在餐厅为了给儿子过生日假装出糗。他有这样的本事,只是在于他想不想展现。他自由散漫,但又富有风情,你前一秒恨着他牙痒痒,后一秒又疯狂的爱他。我觉得任何一个和他在一起纠缠长时间的人,都没法依然保持正常健康的心理。所以托尼和前女友那些极端的反应,都反应出乔治有多大的魔力。

题外话:文森特.卡索是我见过最性感的男人,他不是典型意义的帅,但他浑身散发着一股斯文败类的气息,所以看他饰演电影中的乔治,觉得就是他本色出演。

最后放一张他的帅照结束

我的国王的更多影评