燃烧 燃烧 7.9分

独居者生活艰难

Seven_Ling
2018-06-25 看过

看到女主失踪的时候,我最先最快速想到的是,独居的人生活在这个世界上真的很危险。女主还是个年轻的社会人,有父母,有工作,有兴趣班,只是和朋友父母断了联系,因为债务。女主这样的生活状态就像一直单身并且比较宅的人,到了五十岁的样子。中老年社会人,随着退休时间延后,50-60还在工作,但是父母已经不在了,没有结婚,没有子女,独居,宅没有朋友。

女主失踪后,除了男主,工作的人和兴趣班的人没有任何人去找她,都知道电话打不通,但是没有任何人想要知道到底发生了什么事,没有任何人想到报警。

因为我以前很想自己过完一生,可是随着年龄增长,越来越觉得一个人生活需要很大的勇气。年轻的时候还好,有父母,也许还有朋友,朋友也还没有成家,但是再往后,父母不在,朋友成家,爱自己的人越来越少,然后我本来又是一个比较宅的人,深深的感到害怕。

我觉得还是过一个传统的人生好了,虽然传统的人生也会遇到很多事情,但是总有一个人会和你解决,如果这个人不能和我共同面对事情,那么这个人就不是和我生活的人。只能说寻觅一个合适的人也是一件很难的事。至于孩子,那又是另外一件事。

————————————————

以上和电影的深意好像没有太大关系,只是我这个读者,想到的点点。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端