触不可及 触不可及 9.2分

确认过眼神,是对的人

Lily
2018-06-25 07:05:00

闲来无聊翻看的这部电影,名字并没有吸引到我,但是被一开始Driss的出场吸引到了,感觉跟现代版的小混混没什么区别,同时被Philippe的绅士中透露着淡定和开心吸引了,是怎样的相处,使一个高地位高追求的绅士与一个刚从监狱里出来的黑小子相处的如此融洽。看完以后刷新了我的朋友观,确认过眼神,只是因为他身上有与我共通亦或者有我欣赏的点,他就是我的朋友。

一个刚从监狱里出来,只为了拿到救济金的年轻小伙,他的耿直,幽默,吸引到了P,试用期一个月,在这一个月里,他会忘记P是残疾人,他会像和正常人相处一样对待P,还经常拿残疾开玩笑,我想这正是P想要的吧,一个残疾人是不愿意别人拿他当残疾人的,恰到好处的相处,让两个人成了好朋友。

D跟着P出行各种高端场合,自己也成了见过世面的人,向P展示自己的音乐和绘画才华,真是太可爱了,两个人相处的很好前提是得有互相欣赏的点的。他俩会一起谈论男人之间的秘密,会一起吸一支烟来解忧,D会帮P做不敢做的事,比如给笔友打电话……

D走后,P很不快乐,逐渐衰老,当D回来的那一刻,我感动的热泪盈眶。结尾同时也照应了开头,两个人驾车180迈,搞笑的逃过了警察,开心的像两个孩子,去到了一个心情舒畅的地方,为P梳妆打扮,约见笔友,一个好朋友的角色演绎的淋漓尽致,还有最后的挥手告别衷心祝福,完美!

这是一个真实故事改编的电影,D和P依旧是好朋友,让多少人羡慕的关系呀,互相欣赏心心相惜,人这一生,遇到一个这样的知己足矣!

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列