六周目回来开吹

须臾
2018-06-25 05:03:58

动画前两季刷了至少六周目。第三季在追,有感而发。剧透慎入。

在我印象里的酱铺少年漫改,大多逃不掉节奏拖、原创多、套路化、制作差等等特点(除了猎人)。因此看少年漫改通常需要很大的动力,自我看完死神家教火影后已经很多年没完整地补完一部长篇少年漫了,这期间只有猎人反反复复看了三四遍,越发感叹富坚还是厉害。其他的如驱魔少年记得看到五十话左右提不起劲了(人物设计挺好的大概是还没坚持到主要剧情),妖尾只看了一季大约200话左右吧只记得大喊我们是妖精的尾巴然后外挂到账反派败退(非黑,当时看还是挺燃的),最近的黑色五叶草只看了十几话难以下咽(男主声优...还有各种既视感),海贼至今没敢碰(也许以后会补漫画),食戟看到第三季隐约一副腰斩的惨淡感觉(鬼父篇莫名其妙)。

动画前两季刷了至少六周目。第三季在追,有感而发。剧透慎入。

这么看来英雄算是例外了(除了套路化),它不像猎人那种比较邪的少年漫,它原作本身不惊艳,只能算扎实。论剧情比不上火影,更别说猎人,论人设也比不上死神。但它真的是把简单的热血完美的做出来了,尤其是动画,骨头社在这里功不可没。节奏不慢,尤其第二季以后,至今纯原创只有一话,也质量很高,制作很精良。人人都爱说热血漫无脑、没深度、开挂遍地,但能把简单的燃做到极致也是很不简单的。原作的人物成长、世界观构建,动画的节奏、音乐都很重要。英雄做到了很多其他少年漫改做不到的,就是简单又极致的热血,观众往往看着看着猛然自问“我怎么哭了?这么大岁数了看个少年漫还哭?丢不丢人?幼不幼稚?”但你还是哭了,而且阻止不了,还会继续哭(你要是没感觉我也不好说什么,大概你真的很成熟)。这就是好的少年漫具有的魔力,让人重新找回少年时感觉的魔力。

再说说英雄的角色设计

大部分人都喜欢的主角这在少年漫里算是异类了吧,绿谷早期还经常哭鼻子看似软弱不太讨喜,但我想体育祭与轰一战后再也没人说他软弱了吧。智商在线而且有担当的男主在这个时代是多么难能可贵啊尤其是少年漫里。这基本决定了主角的战斗会充满智斗,不会外挂满天飞。总之下限很高。

最具争议的角色连续多次人气票选第一。爆豪大概是我英雄里最喜欢的角色(头像表立场)。早期的霸凌让很多人对他深恶痛绝。但你得承认越是复杂的性格越有魅力。洗白没有必要,错了就是错了,但不影响我喜欢他(死神大恶人蓝染人气高不高?动画里谈所谓绝对的善恶有意思吗)。爆豪对顶点的执拗,战斗时的技巧和气势,这些是他的优点,以及最近漫画包括动画里他对绿谷态度的转变,都证明了这个角色的立体感,以及肉眼可见的成长。一个少年漫里有这种复杂的角色真的难能可贵。

典型的被主角感化从而走出过去阴影的悲剧性角色。轰焦冻。另一个人气极高的角色,小英雄三巨头之一。推荐生,能力时髦实用又BUG,高冷话不多,长得帅。但作者对他的刻画却远远超出了一般的深度。按理说有前面说的那么多优点了已经没必要过多挖掘这个角色了,但轰焦冻经历了体育祭与绿谷一战后开始反思自己与父母的关系,重点是他并没有瞬间完成改变,而是变成了与爆豪一战时的犹豫迷惘。这不像很多作品里的角色被主角嘴遁后直接大彻大悟重新做人,本作给了轰理解思考以及改变的时间,这很贴近现实,也就很难得。所以说一个少年漫里的悲情大帅比还这么有深度就很厉害了。

欧叔不想多提了,三巨头共同的偶像就很说明问题,最近动画里也完成了谢幕演出,哭就完事儿了。恩。

总之英雄里的角色没有让我讨厌的,即使是反派。斯坦因和死柄木都是很不错的反派设计,也都有一定的深度,不是单纯的非黑即白。

总之,酱铺出品的王道少年漫的改编动画,个人最喜欢的应该就是猎人和英雄了。第三季开播一半了,希望小英雄不要烂尾。堀越耕平老师加油,骨头社加油。

我的英雄学院 第1季的更多剧评

推荐我的英雄学院 第1季的豆列