动物世界 动物世界 7.3分

这是动物世界里的童话王国

蜜蜜兔
2018-06-25 03:19:16

昨天看了《动物世界》的点映,说实话,3D看起来有点晕,尤其是片头的旋转长镜头,实在不适合我这种容易晕车的人看!😣 不过导演的想法是好的,而且确实打造出了大于国产五毛的特效。在国内同类型的电影里,不管在视觉上还是在构思上都很有看点。其实一开始我看到主演本来是不打算看的,但看了预告片,尤其是对那个小丑的回眸一笑惊到了,莫名有点期待,除了影片本身,李易峰的演技也是期待的一部分,就是好奇他是不是真的进步到突破了自己!

但可惜,除了那惊魂一瞥,其余都是失望。

呆若木鸡的表情。

真爱粉肯定觉得爱豆有进步是可喜可贺的事情。但对于我们来

但可惜,除了那惊魂一瞥,其余都是失望。

呆若木鸡的表情。

真爱粉肯定觉得爱豆有进步是可喜可贺的事情。但对于我们来讲,与其等待李易峰的演技进步,不如直接找一个有实力有颜值的演员,又不是找不到。我们说一个好导演可以成就一个演技一般的演员,李易峰在这部电影中也有很多放光芒的地方,除了上面提到的惊魂一瞥,还有小丑那邪魅的笑,还有“啵”的那一下。除此之外,再找不到亮点。

小丑的扮相加分不少

我们分析一下角色:李易峰饰演的郑开司是一个looser,工作差工资低没有进取心还总要靠女朋友救济,生活在社会底层,日子经常过得是绝望的,本来这种人设是应该激起那种动物本性的。这个一会再讲。可是在动物世界的游戏中,郑开司秒变高智商理工男,大脑运转快,罗辑思维和智商力压全场所有人,连女朋友的医学理论都能记得一字不差。把这样一个高智商人才放在社会里,被逼急了也应该能做点什么正事的,不至于沦落到要用命去动物世界玩这种赌博游戏。说到底还是李易峰舍不得抛弃他的完美人设,太喜欢美化角色,《心理罪》也一样,没有严丝合缝的推理过程就能轻易的把结果说出来,让人觉得可信度不高。 另外他僵硬的面部表情和以前比进步是挺大的,但是如果换一个实力更好的演员,我相信这部电影一定有质的飞跃,尤其是小丑这个角色,这是一个多么富有张力的角色,而李易峰只表现出了该有的十分之一。小丑是他的另一个人格,在正常的郑开司对面,应该有一个暴力又阴冷,诡异又邪恶的小丑形象,而李易峰只演出了暴力。

既然是动物世界,这应该是一个弱肉强食优胜劣汰的残酷世界,动物之间的相互撕咬,虎狼之争是何其的残酷,没有半点善良可言。善良的羊羔都是别人的盘中餐。既然起了动物世界的名字,就干脆再狠点不是更好,而电影里虽然表现了欺骗和杀害,但郑开司的好人人设太重了,他和张景坤最后一次的比赛,既然比赢以后反而剩一张单牌让自己进小黑屋,这种自我牺牲的精神用在这里感觉善良多余了。这种情况就是说:聪明的郑开司已经算到自己救了敌人牺牲自己进小黑屋,因为他相信朋友会救他。单纯的美好啊!但这不是偶像剧,这是动物世界啊!难道就不能让郑开司少点聪明智慧,因为自己计算失误被敌人算计进小黑屋,这样才更像动物世界啊!然而最后他用三颗星又救了小黑屋里的老人,好多人都以为那是他爸!但真的不是!再重复一遍,这是动物世界啊,不是战争与和平,动物的世界,哪来的那些滥情的善良?多余!说到底还是抛不下主角的正面形象,用善良来博取观众的好感,想要给主角罩上人性的光圈!前面说了,郑开司是一个底层looser,绝望的生活很容易逼出人的动物本性,也许这部电影里,能把郑开司逼出虎狼的气质,多点狠劲儿和绝不回头的决绝,会把这个人物塑造的更有立体感。生活中我们喜欢善良与美好,但电影,不就是让我们离真相更近一点吗!🙈🙈🙈

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列