能带好孩子才是最强的超能力

air视听与幻觉
2018-06-25 02:57:07

一。

开场前,同伴问我,这电影的第一部大概已经是七八年前上映的吧?

我说不是,已经十三年了。

那时我小学刚毕业,家里还没有电脑,家门口租碟子的音像店是最常光顾的地方。

那时打发周末最好的方法就是把碟片放进DVD机里,全家就是这样一起看完了超人总动员。

印象如此清晰的原因,大概是因为第一部在我心里实在太好看。

二。

Frozone一开口,我和同伴相视一笑。

然后满脑子都是神盾局,复仇者联盟,独眼龙,王牌特工。

对不起,他的声音实在太有辨识度了。

三。

每一个没有当过家庭妇男的爸爸都觉得带孩子是一件非常容易的事情。

所以说丧偶式家庭教育真的不能有,养育孩子是父母的二次成长,不能剥夺男方成长的机会,否则后患无穷。

Bob在变成奶爸焦头烂额照顾不了三个小孩的时候,才能明白自己的老婆是真.超人吧。

一个熊孩子就可以摧毁整个地球,能带好孩子,才是最强的超能力。

四。

第一次在电影开头就看了彩蛋,而不是通常等到结尾才有。

并且这个彩蛋让包括我在内的所有观众都开始拿出电影票,就着手机微弱的光来确认一下有没有走错厅。

短篇动

一。

我说不是,已经十三年了。

印象如此清晰的原因,大概是因为第一部在我心里实在太好看。

二。

Frozone一开口,我和同伴相视一笑。

然后满脑子都是神盾局,复仇者联盟,独眼龙,王牌特工。

对不起,他的声音实在太有辨识度了。

三。

四。

第一次在电影开头就看了彩蛋,而不是通常等到结尾才有。

短篇动画的初衷应该是想描述亲情,家庭温情的吧,包子变成的小人儿也太萌了。

但一切氛围都在她一口吞下的那一瞬间变得毛骨悚然起来。

周围人依然在笑哈哈,我有点冒冷汗,也许是我太敏感。

五。

电影里很有趣也很写实的一个点,当出去工作赚钱养家,被承认实力更强的是女方时,男方会觉得非常不服以及不开心,甚至觉得伤害到了自己的自尊。

而事实上,当女超人没有出去工作在家带孩子的时候,家庭生活井井有条没有任何问题,当她出去工作以后,业务能力也没有任何问题,风生水起。

但家庭职责互换以后超人爸爸却无法成为一个称职的家庭妇男。

操持好家庭与保持好事业,难度不分伯仲,并没有哪项是高人一等的,双方要把握好这样的心态,才能不被生活带来的矛盾分离。

六。

看完以后同伴一脸满足,对我说还是一样的配方,还是一样的味道。

而我有一丢丢的小失望。

一是因为反派人物的设置实在太扁平化了,不立体,显得很没有说服力。

二是因为想表达的太多,但限于表达方式的阻碍,让所有观点都变得轻描淡写不痛不痒,可以带给小朋友欢笑,但无法带给成年人更多的思考,所有的分都靠jack jack的卖萌来拉住,一次两次没问题,用多了,就多少感觉有点乏味。

七。

走出电影院的时候,一位小朋友欢天喜地地拉着妈妈的手,告诉妈妈:“这个电影真的太好看啦,比第一部还要好看!”

我想起自己心里那一丢丢的小失望,悄悄跟自己说,不是电影没有原来的好了,而是你已经真的,长大了。

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列