昼颜 昼颜 6.4分

2017.10.26

小白兔好腻害
2018-06-25 02:05:32

去年看的电视剧,几乎每一集都是从头哭到尾,电影出来了一直都不敢看怕自己会再疼一次,今天鼓起勇气看了才知道原来出轨真的会让人变的坚强因为心不会痛了,或者说是痛习惯了吧。

结婚多年衣食无忧,过着纱和和利佳子一般的日子,像被宠爱的孩子一样长到了三十多岁,要不是遇见他可能就会那样单纯美好的过一辈子也说不定,过程不想多说了,不过就是自以为真爱,却经不起任何挫折的狗血剧情。

初识

刚认识的时候两个人就像中毒一般迷恋对方,即使都知道各自的情况还是没有忍住,好吧第一阶段疯狂的爱就这么措手不及的来了,怎么办?接受吧,理由是遇见爱的人不容易,紧紧抓住吧,让我们努力在一起吧!

热恋

大概持续了几个月,不分昼夜的想念,即使在一起还是觉得不够,大概就是没有安全感吧,就像小朋友爱上了别人家的玩具一样,生日,跨年,重要的日子想尽一切办法在一起,开车时每一个红灯都在亲吻中渡过,每一个相见的日子时间都过的飞快,我开始觉得自己越来越爱他,想让他恢复单身,我曾经想过会放弃现在生活,房子车子钱统统都不要,只要他对我说“在一起吧!”,正因为我有了这样的想法,之后的一切都让我变得可笑。

疲惫

初识

热恋

疲惫

很快热恋期过了,男人的激情褪去,曾经冲动的美好都开始消散,我却还在被疯狂爱着的关系里无法自拔,然后我们开始了无休止的争吵,我和他在冬天午夜下着大雪的街头吵闹,也在凌晨相拥着哭泣,一次又一次,因为我想要的更多了,那时候我的想法是我们太爱对方了,他选择了跟我分开,理由是累了,爱不动了,曾经狂热爱着我的男人突然冷漠无情头也不回的想要走掉,而我跟纱和一样,选择了离婚,像个傻子一样。

大学毕业我就结了婚,没有工作过,每天吃喝玩乐,过了十年,前夫大我五岁,几乎把我像个小宝宝一样宠爱着,突如其来的一切对我来说都太难处理了,当然这些都是自找的,有时候和朋友聊起来总觉得无奈,女性朋友总会说:放着好日子不过自己作,生个小孩多好啊。男性朋友会说:你几岁了,还当自己是二十出头哪来那么大的劲儿去恋爱?然后我学会了自己消化这一切,我像纱和一样努力工作,积极生活,尽量不去想过去的种种,我不怪他,我知道他退缩的理由,也知道我们并不适合,我爱他爱的疯狂,连自己都不知道原因,平庸的我过着大部分人羡慕的生活,却从来都没有过自己的价值,跟他在一起我几乎不用思考,想说什么就说什么,想干什么就干什么,现在回想起来肆意疯狂的同时我并不知道那样的生活是因为我的前夫帮我扛了所有的雷。

我曾经做梦都在渴望着他能站出来像裕一郎一样不顾一切的跟我在一起,可现在回想起来或许真的爱并不是打破某种平衡去强求,也许加藤修和利佳子的结局才是最“美好”的吧,这个世界所有的关系都需要平衡,爱的太满会疯,恨的太多会狂,一切的悲剧都是因为在追求不平衡的关系,爱过就好,然后继续生活吧,因为生活远不止爱情这一件事。

出轨,是遇见“爱情”丢了自己的残忍事故。

Drowning away from the start to the end

And you are sailing away with nowhere else to stray

Come and take my all away

....