燃烧 燃烧 7.9分

阵雨过后

汤姆布利伯
2018-06-25 01:40:52

刚下过雨。又看了一遍《燃烧》。

这个电影里,我比较关注Ben一直在关注的那个问题:钟秀啊,你在写什么?这个可以问吗?

惠美本是little hunger,却更加是个great hunger,非洲也解决不了她的great hungry.

Ben是钟秀口中那个”不知在干什么,却很有钱,谜一样存在的,韩国年轻人“,他也是great hunger,可是他却找到了解脱hungry的出口——烧仓棚。韩国的塑料大棚。其实隐喻那些无依无靠无人关照被社会漠视的人群。

惠美的失踪,没人知道究竟发生了什么,尾随了很久之后,只是发现Ben开车到了平静的湖边,湖边有苍蝇的声音;发现他去小区的咖啡店读福克纳的书,发现他到了教堂,和家人聚餐吃饭,发现他到了健身房,不高的楼层上貌似从Ben的视角可以看到尾随他的钟秀。

Ben就是这个国家年轻人就业低下生活潦倒的鲜明对比。

本来要联络惠美向她道歉,结果手机无法接通,屋子被收拾过了,猫不见了。

尾随没有任何线索。但是屋子整齐,就像Ben的卫生间。Boli出现在Ben家。粉色腕表出现在”猎物勋章“抽屉。

刚下过雨。又看了一遍《燃烧》。

Ben就是这个国家年轻人就业低下生活潦倒的鲜明对比。

咖啡店的时候,钟秀问Ben,是否有惠美消息,Ben毫无避讳的说:”惠美像烟一样飘走了。——据我所知他没有去旅行,因为她没有钱,没有亲人,没有朋友。她是比看上去更寂寞的女人。“

一切无果。即使这样钟秀也没有办法解除心中的那种 hungry.

似乎寻找惠美的下落变成了他生命中hungry的解脱方式。她回到惠美的房间,开始写他那个不知道该写些什么的小说。

写不存在的橘子,不存在的猫,不存在的惠美,不存在的结尾。

那个结尾,我猜不是故事的结尾,只是钟秀小说的结尾。——他的寻找没有结果,但是在他的小说里,他在一个昏暗的傍晚杀死了凶手,也逃离了那个寻找惠美的自己。

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列