就事论事,不觉得多差

怪哉
2018-06-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透

动画技术我不懂,这部动画和迪士尼在技术上想去几何也不懂比较——技术层面的原因并非是一个观众需要考虑的范畴,至少在我看来。

下面说一说剧情,并不认为这部片子的结构零散,甚至不知所云。兴许我是包着吐槽的态度来看这个片子的,这部电影小猫出外探险以前,在情节上的确进度缓慢。

但是,在我看来这部片子的核心是在“梦想”这个词汇上:猫爸的放弃、得过且过;玻璃厂老板的疯魔迷失;浣熊的被社会所推倒,永远知道自己应该以什么方式,什么姿态生活的心机婊;黑猫的自我放逐,最后落到傻逼一样勇往直前追逐梦想的小猫身上。这个电影,并非觉得是在和孩子讲亲情讲冒险,而是在和年轻人聊梦想。

一味地品评讲亲情不好,讲冒险乱套,故事走向摸不清头脑,我觉得挺酸的,也挺没味的。

桃花源是什么?不是说每个人心中都有一片桃花源吗?那方净土不该就是梦想吗?用怀赤子之心,一路高歌猛进,路遇坎坷便踏平坎坷,路遇南墙就撞破南墙,这鸡血我是收到了。

好了,该说的就这些,再见!

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

猫与桃花源的更多影评

推荐猫与桃花源的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端