《那天,大海》,真相可能更加恐怖。

别时容易
2018-06-22 看过

2014年4月16日上午8时58分许,一艘载有476人的“世越号”客轮在由仁川港驶向济州岛的途中发生沉船事故。据最新数据显示该事故已造成304人死亡,142人受伤,另有9人下落不明。 在“世越号”黄金救援的时间――72小时内,韩国政府号称出动了有史以来最大规模的搜救队伍:包括700多名搜救人员,264艘舰艇,35架飞机。但在这样的豪华阵容下,损失仍然十分惨重。而且当时在附近的人员谈论,他们在现场没有看到任何一支搜救队伍,甚至附近渔民自发赶来的救援船只,政府将错误的坐标告诉他们,从而也失去了最佳营救机会。 而“世越号”里面的学生呢?他们被船内广播告知在原地不要乱走,以免发生意外。这一命令直至到“世越号”沉没。 自从2016年朴槿惠陷入闺密干政事件,成为首位被弹劾下台的韩国总统,她的种种事件也被披露出来。 据说当时“世越号”开始沉没后,朴槿惠迟迟不肯露面,消失了七个小时,那么这七个小时,朴槿惠在做什么呢? 有传闻说朴槿惠此时在做头发,没错就是做头发,在打瘦脸针,在进行整容。作为韩国总统,保持正面的公众形象确实没有什么可指摘的,但是即使发生这么大的伤亡事件,还不露面确实有点说不过去了。 坊间还流传着一种更恐怖的言论――活人献祭。 1.出日当天仁川港被大雾包围,十多艘船只都被禁止出行,只有“世越号”一艘船被允许出港。 2.轮船开始沉没后,船长自行开始跑路,却让学生呆在船里不要乱动。 3.自发赶来救援的民间公司,拥有25年的潜水钟技术,却被勒令返航,理由竟然是驳船对接危险,在几天后的舆论压力下,仅仅十分钟便完成了对接。 4.这种祭祀并非完全无稽之谈,用一船少男少女献祭,出自韩国一种奇怪的风水格局——阴墓镇尸。 5.反观韩国,几乎每20年都会发生一起大规模海难事故。40年前,朴槿惠父亲朴正熙在位时,同样发生了一起非常相似的海难事件——1974年,159名刚入伍的海军新兵葬身海底。159人遇难,157人获救,如果没有附近船只意外相救,死亡人数也会是在300左右。20年前,1993年10月10日,西海轮渡沉没事件,同样,300人遇难。这仿佛是规定好的一场大型献祭。同样又是20年后,这仅仅是巧合吗?让人不寒而栗。 6.与朴槿惠是精神夫妻关系的闺蜜崔顺实的父亲崔太敏,创立了佛教、基督教、天主教、三教合一的永生教。世越号沉船日期,刚好是他20周年忌日。 7.“世越号”沉船后三年内没有进行打捞,最后由中国上海的打捞公司才打了上来。 8.当时有韩国的媒体,演员出来抗议,韩国封杀了九千多名文化人,包括我们熟知的演员宋康昊金惠秀等,韩国人口大概五千万左右,相当于每五千人就有一个人被封杀。 虽然“世越号”被打捞上来,但是真相却埋藏在那片深海,被封杀的媒体人,并没有就此放手,他们开始寻找真相。终于四年后,他们推出了一部记录片,并没有刻意去指责韩国政府的不作为,而是从科学的角度,去调查“世越号”沉没的真正原因,这部纪录片是由韩国男神郑雨盛担当配音,他就是―― 《那天,大海》 第一部分:单纯的事故证据,是否为真。 金志英,该纪录片导演。他顺应民意要求,开始了纪录片的制作,但他所掌握的资料仅仅只有政府公开和媒体所讲的一部分资料,而且这些资料是否为真并无从知晓。 政府给出的沉船原因:船体因为急速右转而导致的货物堆积从而导致的船体倾斜导致沉没,这是一个单纯事故。 物证:AIS。 这里简单说下AIS,他是沟通同区域海域所有船只的联系工具,在上面可以看到所有船只的名称,航线,也可以查询到“世越号”沉没前的航线,官方给出的航线是从仁川港出发到全罗南道珍岛郡海域开始右转,然后停止。航线的线段是一条直线然后开始右转,从龙船管制中心中查到,他之前在没有急速右转之前所走的直线航线,并不是直线,而是波浪线。 这就与政府所公开的资料不相符合。 二,特别调查委员会道出的真相。 据当时一些船员描述,在8点25至8点30分之间,发生了一次急速转弯,而在官方描述中却是在8点50分,走访调查了一些幸存学生,他们描述的也是在8点25至8点30分之间,这又是一个真实情况与官方统计不相同的地方。 更令人细思恐极的是,根据船员和幸存学生的描述:由于船的急速转弯而导致冰箱倒地的方向,自己撞向船边的方向,都是向左,而当时船也是向左急转。 有物理常识的我们都知道,当公交车向一个方向转弯,我们由于惯性,总是相对于车另一个方向倾倒,而且船是向左转弯,物体和人员向左倾倒,除非有外力作用,不然不是不可能会这样。 那么问题来了,是什么样的原因呢?骡哥就不剧透了。 这部纪录片,并没有过分指责政府的不作为,而是用科技严谨的分析态度,从一些小数据开始入手,最后得出结论。 那就是人们一直要寻找的真相。 看到结尾你会感觉冷汗直流,汗毛竖起。 豆瓣短评里有句话大意是这样的:排除了所有的不可能,即使最后剩下的结果再附有争议,那也就是事情真相。 韩国之所以进步,这被封杀的9000多名文化人,不断追寻真理的媒体人,他们功不可没。 他们肩负着不仅仅是几百个家庭的期望,而且还肩负的真相二字,他们为这透明,民主,正义的国家的形成而做着努力,他们值得我们每一个人钦佩。 想看的,胖鸟电影网有资源。

三月一号,胖鸟电影网没了

查看更多回应(34)

那天,大海的更多影评

推荐那天,大海的豆列