她很漂亮 她很漂亮 暂无评分

恨嫁女变工作狂!这才是真实的职场嘛

阿德
2018-06-20 看过

这部剧最早引起我的注意,还是因为题材。虽然现在国产荧屏上涉及金融、医疗、影视等各个行业的职场剧已经屡见不鲜,但是说到当下最流行、关注度和讨论度最高的互联网行业,却鲜有人涉足。

要知道,一二线城市的年轻人,可都是挤破头都要进入这个新兴行业试试水啊!可就这样的行业,居然一部相关题材的影视剧都没有?!

从这个角度来看,「她很漂亮」可以说是来的很及时了。

当然,从「她很漂亮」这个名字就能知道,它绝对不会是像美剧「硅谷」那样,需要观众有较高的知识和信息门槛,也不会是以所谓的“职场厚黑学”为主要看点

作为中国本土职场剧,它更多的是“入乡随俗”,尽量去贴近中国普通互联网行业年轻人的生活方式

提到“职场”,并不意味着就必须得有勾心斗角、明争暗斗的成分。如果抱着这种看「甄嬛传」似的心态去看待这部剧,那就大错特错了。

作为一个互联网从业人员,我最初也是抱着这种心态,心里还想着,看着能不能从剧情里学那么一两招。

然而从第一集开始,我就笑得停不下来了——原来这部剧走的是职场轻喜剧路线啊!

学不到职场厚黑学?好像也没有关系,剧中金句、段子层出不穷,拿个小本子记下这些金句台词,竟然也一样非常受用!

剧集的名字是「她很漂亮」,如果你断章取义以为是一个以颜值为主要卖点的剧,那么对不起,你又错了!

女主角张歆艺在第一集中说的这句独白,或许就已经揭示了全剧的宗旨:长得漂亮,不如活得漂亮。与其抱怨,还不如好好爱自己!

为了让别人更关注自己的内心,为了让自己的外形不那么“漂亮”,张歆艺还在剧中“毁了容”!

她人设是脸上有胎记的职场女强人。用剧中的一句台词形容她,再合适不过了:“嫁是嫁不出去了,所以她把所有精力放在工作上了,变成了工作狂!”

如此一来,整个人的性格就立体了,整部剧的逻辑也显得可信了很多。

就是这样一个工作狂,在剧中创造的金句可以说是信手拈来。随便挑几句,大家感受一下:

关于化妆:“骗人可以,怎么可以骗自己呢?”
关于别人的施舍:“施舍出来的善意,让我觉得你很虚伪!”

也不知道怎样的男一号才能镇得住张歆艺这个“工作狂职场女强人”?

演喜剧可难不倒郭京飞,难的是,光靠嬉皮笑脸可是驾驭不了“霸气”的张歆艺啊

郭京飞到底有什么魅力,能驾驭得了霸气的张歆艺?

这部剧吸引我的另一个亮点,就是男主角郭京飞的表演了。

最近一年,关于“TF老boys“组合(李光洁、雷佳音、郭京飞三人组)的各种新闻、段子听了太多啦。

我对李光洁和雷佳音还是比较了解的,也看过很多他们的戏,相比之下,对郭京飞印象最深的,似乎也只有《声临其境》上,他谦逊、逗趣的一小段表演。

在看了他那么多搞笑的片段之后,「她很漂亮」给了我一次看他演绎完整角色的机会。

不得不说,郭京飞这个角色把握的还真挺好的。

他用了几种完全不同的表演方式,来驾驭这个“海归大才子”的角色。

工作的时候一本正经,让你根本不忍心去打扰他,而且他平时给大家的那种逗比形象也完全不见了踪影。

认真工作的男人最帅气

时不时还耍耍帅,仿佛在提醒你:我演偶像剧,那也是没问题哒!

这动作,有没有被帅到?

这颜值,有没有被帅到?

但别忘了,这可是一部“轻喜剧”,所以啊,时不时卖个萌、逗个比,那可是必须的。

而这种事对郭京飞这个“老年逗比天团成员”来说,可谓是驾轻就熟了。

一言不合就跳起了舞,只是这舞姿emmm

不过,我个人觉得最好看的部分,还是郭京飞那些“耍贱”的台词。真的很好奇,他是怎么做到那么严肃地说出这些台词的?!我看得时候都快笑疯了好吗!

比如因为表哥的出卖 ,他被老妈抓回了家,这段损表哥的戏真是目前为止最大的亮点,郭京飞轻描淡写地说出一句“他还爱出卖兄弟,一定能成事”简直将表哥损到无地自容!

这还没完,表哥不吃辣,趁机挖苦对方得了痔疮。

看看表哥听了之后这个眼神... ...就知道这句台词有多毒。而郭京飞把这种贱中带毒的质感完完全全地演绎出来了。

像这样让人忍俊不禁的场景,在片中还有很多。

时而深沉,时而帅气,时而逗比,时而贱萌。能够把这样一个非常富有层次感的角色演绎得很好,不得不说,郭京飞是我在这部片子里收获的最大的惊喜。

没有那些所谓的耍酷,也不是已经被演滥了霸道总裁,这绝对是一个不走寻常路都市爱情喜剧男主角。

看来呀,面对“职业女强人”,以暴制暴的霸道总裁可以歇歇了,是时候轮到郭京飞这个不按套路出牌的“多面手”上线啦!

她很漂亮的更多剧评

推荐她很漂亮的豆列