别期望完美的爱情

tomato
2018-06-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我在看了一篇文章之后找到了这部电影,文章的内容趁着世界杯的东风报道了现实世界中足球出柜的人少之又少,因为他们的形象才是使命,为了形象足球运动员们可以抛弃很多,包括爱情。

片中的杰森在成为足球明星的同时放弃了自己的私生活,和应召女拍视频以使自己的“清白”,但在十年后自己快要退役的时候,选择和当初的爱人告白,送他海边的别墅,想时常去看看看。时过境迁,人不能成就是过去的懊悔,年龄和阅历阻碍了很多疯狂的发生,是十年前的我不说和十年后的你不愿。

这是一部舞台剧般的电影,在狭窄的空间里两三人的对白很说明编剧的功力深厚,演员的台词直击人心。他们躲在房间里,甚至要拉上窗帘才能谈话,功成名就带来的孤独感没人体会,走这一路过来无情,后果也只能自己去承担,这就是人生吧。

0 有用
0 没用
十年带球跑 - 豆瓣

十年带球跑

6.9

2307人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十年带球跑的更多影评

推荐十年带球跑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端