花悸 花悸 5.3分

《花悸》,惊悚外表下的爱情

何沐柯
2018-06-19 看过

没有太多的铺垫,无意间点开了这部电影,很明显是一部网大,但却意外地好看。打着“惊悚"口号的一部爱情片,女主是真的好看。

题材也够新颖,但由于经费问题,影片有点“糙",特效不好,剧情也有些许bug:一.男主去看望女主时居然没穿防护衣,不怕被感染吗?二.男主和女二开车驶向教授家,居然一点防护措施都没有。最后靠酒精燃烧击杀了教授,可酒瓶出现地太突兀,影片前半一直没表明教授嗜酒,怎么有这么多酒?况且食用酒真的那么易燃?三.残余植物杀了女二,却没杀男主?四.男主和女主的感情线太空了,相互暗恋却一点铺垫都没有。况且女主和女二第一次相遇时,女二为什么来找男主?

这些如果解决了,便可以是一部佳作,可费用的问题始终贯穿着影片,全程美年达在线,影片只有84分钟,无不透露出一个信息:沒钱啊!

但闪光点就在于男主和女主的爱情,其中一个追求女主的男人在看见女主感染时走了,并告诉了警察。是啊,在自己的生命面前,爱情显得如此脆弱。可男主却在知道后依旧守在女主身旁,虽然那段演得有点尬,可着实感动。还有影片最后,一个开放式结局,有可能是男主出现幻觉,匹配度为零的人也感染了;可我更认为是女主出现了,两人再次相遇了,皆大欢喜嘛。

中国的网大愈发优秀了,但经费问题导致拍不出大制作,真是矛盾。希望中国的电影事业越来越好吧,资金都流动到真正的导演身上。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

花悸的更多影评

推荐花悸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端