脱身 脱身 6.5分

坤哥饰演“大小乔”?!还跟万茜组CP?这绝对是你没看过的“家长里短”谍战剧~

薇羅尼卡
2018-06-17 看过

陈坤+万茜+廖凡+赵文瑄+范湉湉,这种卡司搭配,就问你怕了吗?

坦白说,一开始姐妹给我安利这个剧,我的内心是拒绝的。不看国剧这么多年的我,一想到要在已经紧巴巴的美剧+日剧时间里,还要挤出时间看这个剧,哪有这个时间和心情,对不对?!

但是,利用护肤时间有一搭没一搭瞅完第一集,我就震惊了......哪有剧一上来就整死俩影帝的???这不是自绝后路吗?接下来还有的演?

事实证明,还真有.....下面我来给你捋捋有哪些好玩的:

1、坤哥一人分饰两角,一半是海水、一半是火焰?

原谅我拙劣的截图水平

其实一人分饰两角在影视界不算什么新鲜事,古今中外近的远的都有,那么在这部戏中,坤哥扮演的高颜值“双胞胎”又是怎样的设定呢?

乔家老二——乔智才(图左),性格浪荡不羁、游手好闲

事实证明,还真有.....下面我来给你捋捋有哪些好玩的:

1、坤哥一人分饰两角,一半是海水、一半是火焰?

原谅我拙劣的截图水平

乔家老二——乔智才(图左),性格浪荡不羁、游手好闲,第一集的出场造型很震撼,为了避免过多剧透我在这里就不放图了,哈哈哈,快去自行体会一下!反正就是那种没啥正经职业、吊儿郎当,但是内心又挺善良、有时候正义感爆棚的一个可人儿。

乔家老三——乔礼杰(图右),学霸、物理学家,性格自然就能自行想象了,严谨逻辑性强,经常会因为说实话或者情商不高而得罪一票人。但却有种古怪的萌感,哈哈哈哈。

虽说剧本是双角色的设定,但是截至目前(第十集)弟弟的出场机会还是比较少的,基本是乔老二在带动故事发展,弹幕里面也有人刷“金燕西”之类的,是呀,某些时刻真的好像让人看到了《金粉世家》那时候的陈坤。问题是,这么多年过去了,为什么他一点都不老?!哼,果真演员都是防腐剂做的!

虽说弟弟目前戏份不多,但是出场的时候都会自带笑声,为什么呢?嘻嘻嘻,这就是“双胞胎”设定的好玩之处啦!各种啼笑皆非的误会之后,男女主角的感情线就这么慢慢加深了呢!

那么,跟乔老二在剧中画上感情线的又是谁呢?

2、万茜,国剧良心女神之“谍战小白养成记”

今年已经36岁的万茜,可以说是成名很晚。之前的高光时刻应该是2016年的《你好,疯子》,在那段被很多人津津乐道的长镜头,一人分饰七角,简直演技狂飙到炸裂。除此之外,《军中乐园》中风情万种的妓女、《柳如是》中气质清雅的青楼头牌等,都是让人一见难忘的经典角色。

这部戏里她的身份是有着递进和转变的,从一开始懵懵懂懂的探亲军属,一步步成长为一个合格的(有趣的)女地下工作者。当然这中间的每一步,都有着男主乔老二的参与。

爱情戏的经典桥段,一般都是从男女主角不打不相识开始,在一系列的误会、巧合之后,彼此的了解也逐步加深,如果再加上身份不同的碰撞,以及性格相左的互相猜疑,那这出爱情戏,肯定合格了。

这部戏中,男女主角在“你的箱子还是我的箱子?”事件中结识彼此,两个拎着同一款皮箱的人在大街相遇“相撞”相识相知,这不是缘分是什么?唯一能跟这个相比的也就是机场等行李互相拿错对方的日默瓦了,哈哈哈哈。

我觉得呢,俩人的糖是从第五集开始的,想要嗑CP的注意了!敲黑板~“我们是朋友对不对?”“我知道你在家里不被认可,但有我在,我会一直理解支持你的!”

廖一梅有句著名的话:“稀罕的不是遇到爱,是遇到理解。”再次敲黑板呀!看看,这才是soul mate的第一步。欢迎自己去找糖吃!

嘻嘻,私心还想单独说说的是万茜在这部戏的服装,一句话,请给服装师加鸡腿!曾几何时,我们只能靠盘点韩剧中的人物服装来过过眼瘾,没想到现在国剧也做的越来越良心了。虽说没有像之前的《和平饭店》中陈数的服装那么招眼,但是却很符合人物性格及演员本人的气质,再一句话,给卖家五星好评!期待时尚博主最后来次盘点啊啊啊啊!

图自微博,还有很多好看的没有截取出来呀!

3、你没看过的“家长里短”谍战剧?

是的,你没看错,这部谍战剧的精彩之处绝对是.....家长里短!

别被吓到了,绝对不是普通婆媳剧那种家长里短,而是很好地融合了生活气息的谍战剧?(哈哈哈哈,怎么感觉还是怪怪的呢,快打开看看feel一下!)

男主乔老二,顾名思义肯定生活在乔家大院(误)里。其实就是一个由刀子嘴豆腐心在家实权大握的麻麻+一个看似威严实则纸老虎的爹爹+一对总也怀不上孩子的大哥大嫂+皮的不行总是欠揍的乔老二+头油半斤金丝眼镜的乔老三组成的家庭。一口气说下来真是累死了......

乔爸乔妈,然而,还我《大明宫词》里面的薛绍啊啊啊啊啊啊

女主(名字叫啥来着?)啊对了,俪文儿,生活在一个戏唱得好而且戏精附身的妈妈咪呀+一个百乐门头牌脾气超大的妹妹的家庭里,这么看下来,真的替女主感到心累.....

你不是在做梦,这真的是女主的妈妈...

但这还不是最精彩的,他们住的那个地方,名叫“镇宁邨”。妈呀,这可不是普通的地方,不是有身份有地位的人一般是不允许住进来的,大家都是有头有面儿的人。你看,其中代表人物就是:

哈哈哈哈,熟悉不?就问你熟悉不!

反正这个邨里各种有趣的事儿可多了,比如什么青梅竹马未能在一起多年以后旧情复燃?或者年轻男女半夜闯入妇科诊所究竟为何?又或者不孕人妻与借住家中的壮年男性不得不说的那点事?

你或许要问,谍战戏到底在哪儿啊?对啊,在哪儿啊,真的,需要用心去体会,要在爱情和家庭之外去寻找那每集剩下的那么几分钟,其实真的是“浓缩的才是精华!”

最后来个彩蛋吧,哈哈哈哈,毕竟开头提到了第一集领便当的影帝是不是,他们都是谁呢?下面请欣赏!(里面还包藏私心,哈哈哈哈哈)

闭着眼睛都全是戏,服了,膝盖给你!
隔壁老王,壮烈中枪
如假包换,鞍山道明寺

耶!祝你们洗脸做面膜时看的开心!!

脱身的更多剧评

推荐脱身的豆列