一部不适合中产及中产以下年轻人看的剧

Sharkspeare
2018-06-16 看过

无法挑剔的本子,NT live真的好多这样大段台词,直戳人心的剧。戏精夫妇,校长女儿和被妻子及岳父认为是loser的历史系教授,互相伤害的关系;但剧中人物真没一个能让人喜欢,给我的同感也特别少,弑父弑母的历史系教授,bossy刻薄的校长之女,无知懦弱的传教者之女,没有道德原则虚伪的生物系教授(小白脸,利用控制着传教者女儿,marry for her father’s money);后半场都在焦虑的等待他们说出,儿子不过是幻想或者已经死亡的真相。实在觉得他们的痛苦于大多数人都是虚幻,而他们阶级之下的人活得要真实和痛苦许多。不过语言,隐喻和剧本结构没法挑剔,对中产阶级痛苦的描述也非常准确,是个不适合生活在中产或者中产以下年轻人的剧。年轻人与现实的关系还没有这么的残忍和没有挽回余地,还能追求现实的馈赠,期待未来。

Virginia Woolf 是知识分子的谐音梗,代指了他们所害怕的现实,而且Virginia 本人就是被现实恶心或说不能承受现实的重量而离开世界的,但她本人比剧中人物可爱多了呀!

6 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

谁害怕弗吉尼亚·伍尔芙?的更多影评

推荐谁害怕弗吉尼亚·伍尔芙?的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端