不是非张若昀他们不可,只是也不能太凑合

青鱼
2018-06-16 看过

从颜值的角度来说,其实我并不吃张若昀、李现、焦俊艳三个人的颜。我觉得张若昀太能装,是和张翰一个模子的逼王,不过比张翰顺眼多了是真的;而李现在看河神之前,也只是觉得普通吧,并不觉得多帅,看完河神才觉得,他是属于有型那款,并不靠帅取胜,虽然他颜值在很多人眼里也很可以;特别是焦俊艳,看惯了她的大宝之后觉得,她基本上毫无女人的美!完全不漂亮好吗?反而觉得这部清道夫里的刘畅的颜更对我胃口,完全是清新可人的小鲜肉,帅到有让人想流口水的冲动,至于另外两位,就呵呵了。

但是第一季法医秦明看完,对于张若昀的毒舌装逼格外拜服,对李现的痞帅逗比也很能接受,特别是大宝的呆萌可爱,更加能感受到萌点,基本上通过这部剧,他们三位已经彻底走进我心里了,虽然对他们的颜,依然吃不下。至于第二部,其实我不像很多人那样,非要张若昀、李现、焦俊艳他们不可,只要不是太凑合,能让我带入进去,不出戏就行,可事实证明,似乎的确是有点凑合了。

从前几集看来,秦明的存在几乎快成透明的了,完全没有任何气场可言!亏剧还是以秦明命名的,他完全撑不起!出场前各种细节背影铺垫了半天,以为出场后又会是一场惊艳呢,结果……既不高冷,又有点像话唠,嘴巴撅得像是谁欠他二五八万似的。演技已经逆流成灾了,没想到台词,更加灾难!虽然三个主演的台词普遍不行,但是这位的台词也太差了,断句和停顿都谜之尴尬,一度想让我跪求导演,敢不敢换个哪怕五毛钱的配音!!!

至于林涛,开场出场时,也是气场全无,就这还队长呢,说是刚入社会的小毛孩我都不会怀疑,面部表情几乎是面瘫,尤其是他的声音,瞬间让我想到gay到不能再gay的安东尼那部,毫无抑扬顿挫的感情,台词功力也是堪忧。不过虽然演技、台词都不行,好在还是帅的,而且越往后看,感觉他似乎越适应这个角色,还尚且可以稍稍忍耐,暂时先观望着,说不定后期演技可能会让我有所改观。

陈诗羽其实是让我觉得最可惜的,感觉于莎莎完全没有抓住这个角色,不是说她演技或者台词不行,只是让我觉得有点分裂。说实话她的台词,是三个人中让我觉得最OK的,演技也是最好的一个,可是她的面相太老却要装嫩,面部微表情,肢体微动作,瞬间让人出戏,太逗比了。而她办起案来的严肃劲,却又让我觉得她还是挺帅的,甚至感觉她在压抑自己,办案时候的她,完全让我相信,真正的秦明是她,而不是旁边那一位!

很多人说,这是清道夫,是另外一部独立的剧,不能拿第一季和这部相比,对它不公平!但是,首先,是它自己要先加上法医秦明2的,既然这样,就不要怪人对比咯!其次,就算抛开第一季三个主演,客观来说,这三个主演的表演,也是不及格的!其他的各个配角,甚至第一集开头就死的女孩的一个回眸,我觉得都比他们三个的演技有说服力!就更别提在一边默默闪光的皓宇了。天啊,这一对比,皓宇的声音太苏了,而且气场比他们三个强太多了,演技也比他们自然,四集看下来,反而觉得皓宇才是最圈粉的!!!

说实话,第一部真的太好看了,除了三个主演的演技自然,各自的人物性格鲜明立体,剧本也很棒,尤其是每集开头,跟鬼片一样的案件还原,好喜欢,而且每两集一个小故事,整部剧一个大故事,也挺给力的。至于这一部,三个主演的演技和颜值基本全都掉线沦陷,尤其是台词,简直是大灾难,人物性格也把握不到位。

但是除了这些,其实就整部剧的画面布景、细节严谨等方面,还是沿袭到了第一部的优点,剧本主线类似于暗黑者,也是每两集一个案子,一个大boss贯穿始终,片头虽然没第一部那么吓人给力,但也还行,至于马赛克问题,的确有碍观瞻,但在光腚那不可抗力的作用下,也不能怪他们。

整体来说,和无心法师2的除了主演都还行外剧本严重掉链子相比,这部是除了主演不行外其他一切都还行。这部基本上除了三位灾难性的主演外,还是可以看看的,虽然比不上第一季,但也还可以接受。三位主演的灾难和剧作本身的优点打个平手,在我心里剧作本身略微胜出,所以我暂时忍受着这三位灾难般的主演,继续观望下去,毕竟刘畅和于莎莎已经慢慢入戏了,至于秦明,可能暂时和他们不在同一个剧组,并且可能整部剧下来他都不会再回来了,但是不用管他,这部法医秦明,我们就当秦明已经死了,看林队就好了。

希望剩下来的法医秦明之幸存者,尸语者,生死语者秦明等三部没播出的,能引以为鉴,虽然不是非要张若昀他们不可,但是选角也不能太凑合,但是似乎也已经来不及了吧,这三部估计也拍的差不多了,哎,期待另一版能让人摆脱张若昀、李现、焦俊艳三个人固有印象的全新的不一样的秦明吧。但是应该是不可能的了吧?虽然另外三部的主演是经超、罗云熙、严屹宽,不过应该都比这部的刘冬沁强。

119 有用
27 没用
法医秦明2清道夫 - 豆瓣

法医秦明2清道夫

5.6

9536人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 33条

查看更多回应(33)

法医秦明2清道夫的更多剧评

推荐法医秦明2清道夫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端