创造101 创造101 5.8分

杨超越,做女团太为难你了!

方洛洛
2018-06-14 看过

最近在看一个非常火的节目《创造101》。

它有多火呢?哪怕你没看过,也听过王菊、杨超越的名字。这两位是《创造101》里的最有争议的选手。

王菊有实力,但长得黑,微胖,高龄(26岁),跟女团成员“又瘦又美又少女”的固有形象完全不搭边。节目初始,她很不受待见,有毒舌网友DISS她:“为什么不好好呆在家里杀猪?”

还有人截图黑她:“地狱空荡荡、王菊在土创”,暗讽她把《创造101》变成了“土味创造101。”

她在节目中问马东:“为什么我认为的实力,还不如一些长得好看的女生,就光凭可爱就可以被观众记住,以及深深地喜爱。”

她对现场的创始人(投票观众)说:“有人说我的样子不适合做女团,可是做女团的标准是什么

...
显示全文

最近在看一个非常火的节目《创造101》。

它有多火呢?哪怕你没看过,也听过王菊、杨超越的名字。这两位是《创造101》里的最有争议的选手。

王菊有实力,但长得黑,微胖,高龄(26岁),跟女团成员“又瘦又美又少女”的固有形象完全不搭边。节目初始,她很不受待见,有毒舌网友DISS她:“为什么不好好呆在家里杀猪?”

还有人截图黑她:“地狱空荡荡、王菊在土创”,暗讽她把《创造101》变成了“土味创造101。”

她在节目中问马东:“为什么我认为的实力,还不如一些长得好看的女生,就光凭可爱就可以被观众记住,以及深深地喜爱。”

她对现场的创始人(投票观众)说:“有人说我的样子不适合做女团,可是做女团的标准是什么呢?你们手中握着的是重新定义中国第一女团的权利。”

凭借着绝佳的口才和自黑精神(神还原网友截图“地狱空荡荡、王菊在土创”),王菊最终逆风翻盘,圈粉无数。她的粉丝自称“菊外人”,还搞出了“菊话宝典”。外媒也在报道中称她是中国的碧昂斯,打破了审美的壁垒。

另一位叫杨超越的选手跟王菊恰恰相反,她长相乖巧可人,连罗志祥导师在第一次见到她时都说,她很有观众缘。

但是她跳舞时会把自己吓哭,唱歌时会把观众吓哭。不过爱哭的她却成为人气选手,排名遥遥领先那些比她优秀得多的女孩子。她就是王菊口中的“光凭可爱就可以被观众记住,并深深喜爱”的女生。

可是随着节目的播出,她慢慢从万人迷变成了万人嫌,甚至有人到举报平台举报她(插播一句:我反对举报这种行为,今天你举报一个杨超越,将来就可能有人举报你。):

“腾讯视频热播的选秀节目《创造101》,选手杨超越毫无实力,靠各种低俗手段搏出位。作为一项影响力巨大的节目,又在假期播放,势必影响到很多年轻人。杨超越的存在就是不正确影响力的存在,是违背中国古往今来努力才有收获定律的存在,也是违背了社会主义核心价值观的存在,请求对其予以制止和打击!”

杨超越和那位举报她的网友无怨无仇,她究竟做了什么让人憎恶到如此地步?

其实,节目开始,杨超越还是很圈人好感的,不光因为她长得可爱,节目中比她可爱的女孩很多,比如歌声悠扬人却呆萌的段奥娟,比如跳舞很好,眼睛和睫毛都弯弯的徐梦洁,比如创作小才女刘人语;比她美的就更多,例子都举不过来,但都没有她人气高。

为什么?因为她是长得好看的人里最搞笑的。

初选跳舞时,她嘴里还在数拍子,她说她没想过自己会做女团,因为女团成员都是长得好看,腿尬长的人。她来这儿是因为给2000块钱,还管饭。她建议节目组给淘汰的选手抽个奖,送个手机啥的,别白来一趟。

是不是很有谐星潜质?

可惜这不是谐星选秀活动,如果是的话,杨超越的高排名倒是实至名归的。

这是一个选女团的节目, 虽然如王菊所说,女团的标准是我们自己定义的,但无论怎么定义,都要有实力,至少是不拖其他成员后退的实力。

但杨超越无论跳舞还是唱歌,都超越了一般的水平,她是惊天地泣鬼神的差,严重地托其他团员表演的后腿。

可她的排名却遥遥领先,是101位女孩中的佼佼者,首战便斩获得第三名的佳绩时,她曾战战兢兢地说,高处不胜寒,得第三挺好;后来,她又晋级为第二名,面对巨大争议和庞大追捧,她理直气壮地说:“粉丝给我投的,我就坐那儿,我跟你说,我不怕。”

实力和所在位置的极度失调,造成了杨超越从闪闪惹人爱变成了滚滚讨人嫌。

讨厌她的人也无法忍受她抢走了那些比她优秀得多的女孩机会,这实在有失公平。可能有人会说,世界本来就是不公平的,我们从出生那天就注定了不公平,有人出生在将相王侯家,有人出生在布衣之家,哪里有公平可言呢?杨超越就是招人喜欢,实力差怎么了,她还是个孩子,为什么不能给她努力翻盘的机会呢?

杨超越自己也信誓旦旦地在镜头里保证,她会努力向阳而生,逆风翻盘的,可结果却是一次次的翻船。于是,我们看到这位长相甜美的小姑娘不是在哭,就是在哭着跟观众说对不起。

可是,如果哭和对不起是解决问题的灵丹妙药,那么各行各业的人士在本职工作中做得不好,是不是只要哭一鼻子,说句对不起就行了?

厨师做菜难吃,哭着对食客说:“对不起,我下次会努力的,请你给我五星好评吧!”然后,继续日复一日地做着难吃的饭;外卖小哥把你点的餐弄丢了,哭着跟你说:“对不起,我不是故意的,请你原谅我,再下一单吧!”转头继续弄丢别人的外卖;淘宝店主卖了假货,哭着对找上门的你说:“对不起,下次我会卖真货的,请不要给我打差评!”之后,照样售假。等有人质疑时,还是一副可怜巴巴的模样道歉。

如果人人都这么离谱,大家可以发挥想象脑补一部讽刺小说。

女团成员的本质工作是通过表演取悦观众,唱跳都如车祸现场一般,只能给观众添堵,有谁会为给自己添堵的女团买单?我们可以假设一下,如果来参加《创造101》节目的女孩都如杨超越一般,模样可爱,但唱歌和跳舞都辣眼睛,这个节目还有看吗?或许有吧,但节目名称要改成《出丑101》。

更悲哀的是,杨超越辣眼睛的表演并不是因为她丝毫不努力。人被架到了这个份儿上,已经由不得她不努力。毕竟没人愿意在众目睽睽之下反复出丑。

但为什么她努力却还是越来越糟糕呢?因为她本身的基础就比别人差一大截,短期内无论多努力都补不上她落下的坑,一个苦练三天的人不可能超越一个苦练三年的人,除非苦练三天的人是天才。

可杨超越非但不是天才,她连普通人都不是,她是一个音乐白痴。这绝不是黑她,即使她的忠粉也要承认这点,她听不出音乐的节拍,不知道该在哪里进歌,只能靠别人拍她肩膀提醒她,或者在心里默数一二三,然后再唱……

第三次公演时,杨超越车祸现场般的清唱,已经惨不忍睹到叫人心疼的地步了。可如果她真的出道了,我会更心疼另外十个小女孩,她们要多倒霉和这样的一个拖后腿的人组团呢?

我不想黑杨超越,她本身并不讨厌,讨厌的是人们投票把她送到不属于她的位置。

我不能肯定杨超越绝对不适合吃女团这碗饭,万一有奇迹呢?但以她目前的水平,想吃女团这碗饭,真是太为难她了!

一个人的实力如果配不上她的位置,风光是转瞬即逝的,只有当实力配得上她的位置,才能红得持久。你看孟美岐,没人质疑过她的实力,因为她实至名归。

对普通的女孩来说也是如此,光有可爱不是长久之计,做一个有颜值的实力派才能长久发光。而颜值并没有统一标准,就像王菊,她的存在就是打破审美壁垒,谁说只有瘦的白的甜的才叫美?个性之美是自信地活出自己。想要自信地活出自己,归根到底还是看实力。

最后,也请大家PICK我这位没有参加女团的小姐姐。哈哈哈……

写在成团之后:

我国全民选出的火箭少女101女团如果是中国实力最强的女团,那就是世界级的笑点。

中国人多但踢球踢不进世界杯,为什么?因为从最初选择有潜力的足球少年时,潜规则就是谁家拿钱多谁就更有可能被选进去。之前有人写过穷人家孩子梅西生在中国会怎样?他一辈子搜当不了球星了!

创造101选女团不就是这样嘛?谁的粉丝拿钱多谁就能出道,至于实力,那并不重要。敢问这样选出的团,怎么跟人韩国的比啊?人家秒秒钟灭了你!

咱们的流量小花小鲜肉走不向世界也是同样道理。他们不需要用实力说话,只要长得好看,受粉丝宠溺就行。就像现在粉丝疯狂捧杨超越一样。

但欧美明星就不一样,你看大表姐,最初演《饥饿游戏》时被我国人民群嘲丑,但人家凭着实力成为了世界级明星。

一个不看重实力的群体,无论足球还是娱乐工业都只能自娱自乐!

147 有用
60 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 61条

查看更多回应(61)

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端