这样就可以拥有七辆豪车?

丁奴
2018-06-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

强力剧透,慎点!

电影常规套路就不说了,就最后一段的高潮部分,越想bug越多。

前边一路过来都脑回路正常,剧情说得过去。偷了债主的钱被抓回来的确也是符合角色情况,毕竟本来就是各个场合的loser,一厢情愿的天衣无缝偷钱计划最后输给了一个行车记录仪。被抓回来之后各种求饶,这才引出了最后这一出债主反偷女金主的大戏。也就是从这开始脑回路清奇了起来。

1、辅助角色跟补丁一样,想加就加

这个团队一个个的设定都很神奇,男主是被害失意的XXX(可以填任何职业,因为除了为影片跟一下政治热点,啥用也没有)女主是下岗OL,外加一个反派little boss制造困难,剩下全是为了凑剧情的,而且是剧情走到哪加到哪。

女主要和反派产生联系,于是有了一个借高利贷的妹妹

女主要和出狱的父亲有矛盾,就加了一个在中间负责转移矛盾的舅舅

父亲想要去偷钱(就不能干点正经营生吗!),手段跟不上时代,就直接加了一个帅气男黑客

最后关头,强加一段黑客技术撑不住场子,召唤母亲大人救场(不是用来凑时长,只是为了渲一小段父爱情节)

然后男主就一直在周围显得无关紧要的待着。开心的打着嘴炮。

2、父亲的神预判

父亲在偷完一车钱之后,主动表示要留下来背锅,看完了知道是伏笔,再一想明显就是bug!

因为他当时不可能知道女儿能安全逃脱,反派两个混混会自相残杀,双双阵亡,所以他还得听从反派的安排,由不得他乱来。

boss来了也不敢轻举妄动才对。可实际的表现却是稳如老狗,料事如神的样子,提前报好了警,然后不慌不忙的运钱,把boss关在里边,甚至时间点都掐得恰到好处。

要知道,他这时和女主那边是并没有实时更新情况的,不然女主那一出纠结是走是留的心里斗争戏就对不上。

而且父亲超车拦下众人那一刻,车里人还反应了半天,所以表明车里众人对父亲这边情况也是不知情的。

再从反派这边行动来说,就反派Boss亲自来运钱也是脑洞不小。如果反派boss有点脑子,当两个下属失联,明显计划就已经失败,这个时候还跑到案发现场来,脑回路明显不对,第一行为难道不应该是迅速撇清关系,保留住现在的被包养身份?

3、谜一样的父女情深

父亲去偷钱是为了补偿女主,但是那个妹妹怎么就一直被晾在旁边。就好像是充话费送的。

父亲留下来背黑锅。解释原因是做这行的规矩。当女主角知道了这么个情况后。纠结了一小会儿,居然就这么默认了。这种神操作还真是第一次见。

4、男主没X用的社会身份

男主的身份设定是检察官。电影一开始就被撞失忆了。最后看了个车祸就想了起来。

然后他也没有伸张正义。依然和众人过着奢华的攀比土豪生活。被称为装有秘密的U盘。居然仅仅是一个唤醒记忆的道具。只是因为台词提到了青瓦台。因此,电影就被带上了韩国政治丑闻事件的热点标签。

总结就是,一群演技不错的演员怎么选了这么个破剧本?

这碎一地的三观让我见识到,原来韩国也有这么随便的片子,要说这种犯罪喜剧,都是国内玩剩下的了,当年《疯狂的石头》整体打分都要比这上好几个台阶,更别说再往前倒的香港七小福系列了,那可都是剧情、人设、动作俱佳的。

不用崇洋媚外,不要看了别人的好就以为那是国外人实力的底线,还是得要有清晰的客观认识。

1 有用
0 没用
门 - 豆瓣

5.0

833人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

门的更多影评

推荐门的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端