成都篇干货:剧中美食店名汇总(多图)+实地打卡推荐榜单

大璐璐
2018-06-13 看过

附美食的剧中截图、大众点评每个店的地址截图&我的实地打卡推荐榜单

看《街头美食斗士》真是超级治愈,饭前看看立马食欲大增,食物端上来的时候铺面而来的都是美好的生活气息,于是乎立马决定买了去川渝的机票 ,上周打卡了大叔吃的美食(后面附大叔吃的剧中截图、每个店的地址及点评截图)。

但大众点评搜到几个小店评分都太感人(6.5~7.5分左右 )。于是,小伙伴决定吃大叔吃的品种,店还是根据旅店给的美食地图&大众点评挖掘确定(后面有我的推荐榜单,哈哈哈),吃完回来真是十分满足,念念不忘,难怪成都幸福指数那么高!

不废话,从片头开始 片头是成都九眼桥,据说还发生过威猛女子事件,有兴趣的自行百度。

成都九眼桥

要去打卡的话可以跟大叔最后吃的马路边边麻辣烫安排在一起,两个隔得挺近的

成都九眼桥

我的游客打卡照:

夜市 地址:成都三圣街(第二天的早餐及军屯锅魁也是在这里)

我当天傍晚的时候去打了卡,夜市并没有出摊,后来晚上10点又去了一次, 还是没出摊,是被整顿了吗。。

夜市部分,强烈推荐要某天晚上暴走消耗掉晚饭(因为在成都每一顿都舍不得少吃,每天吃太撑了根本吃不下宵夜,还吃了两板健胃消食片消食。。),然后去感受晚上的生活气息,夜市摊子很多,不一定要去大叔去的,烧烤、炒面、凉粉、冷锅串串、水果应有尽有。

三圣街夜市

游客打卡照:

1、烧烤

2、炸土豆

3、鸡蛋炒面

早餐街

第二天大叔吃的早餐也是在同一个地方(大叔酒店是不是就在春熙路商圈。。):

4、红糖发糕

5、军屯锅魁

军屯锅魁

6、陈麻婆豆腐:麻婆豆腐、回锅肉 多家分店 大叔去的是这家:

7、杨记肥肠粉:肥肠粉+冒节子 大叔去的这家:

8、德记冒菜:担担面

9、 贵州牛羊肉米粉隆江猪脚饭:猪脚拼烧鸭饭

10、马路边边麻辣烫:串串+蛤仔

打卡九眼桥之后,坐地铁回去的路上,恰巧看到了这家店

吃了美食还是不要忘记看熊猫啊!

我的打卡照:

小团子实在是太可爱了!别的动物园都是大熊猫,成都有🐼的小时候啊啊啊 不能错过它们成群玩耍的早上!要早起直奔月亮产房!我在那看了一小时

下面为蹲守的成果:

成都熊猫基地
成都熊猫基地

川渝美食实践榜单

力荐!!! 1.李老三油炸串串(乐山) 去看看大佛结果最大的收获是吃了油炸串串! 太好吃了!回来还念念不忘,不油,荤菜腌得恰到好处还有食材本来的味道,五花肉炸得特别香。就是交通不是那么方便,感觉像是个城乡结合部,农家乐风格,本地人都开车去吃,我们公交+走路。

战斗力太低俩人总共就吃了100多签 才50块钱。。好感人的物价啊! 相机拍的跟手机拍的画质是有点区别。。 但看到吃的还要认真拍照是不是太残忍了! 完全忍不住! 饿 好饿 饿饿饿饿饿!

手机拍的。。

2.纸盐河码头火锅洪崖洞店(重庆) 重庆必吃榜上榜 之前都不喜欢吃火锅,这次觉得火锅很好吃!感觉之前吃的都是假火锅 推荐虾滑、凤爪、毛肚、排骨! 最普通的藕片,我也吃出了不一样!哈哈哈

吃完顺便可以欣赏重庆夜景 网红地洪崖洞 那个桥感觉是要被踩踏了。。 前面下去的楼梯修的太窄了,往桥中间走就没有多少人了,对岸更是没有人

3.钢管厂五区小郡肝串串香(重庆) 重庆跟成都都看到了很多分店,都要等位,重庆这家还好就等了20min 长见识之原来那边吃串串买单不是数签子而是论斤称重 胃口太小还被服务员嘲笑了。。 红锅是正确的味道,串串也新鲜好吃,但是蛋炒饭怎么能炒得那么难吃

俩人总共花了100多块 但串串就吃了这么点。。

值得尝试的店 4.叶婆婆钵钵鸡(成都) 蛋炒饭爱好者的我超喜欢它家臊子蛋炒饭 但串串就一般,有红油跟藤椒两种口味,我还是喜欢油炸串串

5.王记特色锅魁(成都) 全国必吃榜上榜 吃完才发现是全国必吃榜上榜,最贵的牛肉馅八块钱,买不了吃亏买不了上当 后面的甘记肥肠粉就在同一条街上,明婷饭店也在附近

6.西月城谭豆花(成都) 跑了三次才吃上 第一次,在王府井后面兜了一圈都没看见,后来找到了发现是在装修所以都围起来了没有看到错过了,第二次去了附近另一家,到了发现已经关门了。。才八点多就关门了!遇见另一队人马也是刚找到,说这没有职业素养,餐饮怎么能八点就关门了! 最后一天赶飞机前还是决定打卡,终于吃上了 冰醉豆花夏天吃冰冰凉爽歪歪,担担面也还不错,红油抄手不咋好吃

7.双流老妈兔头(成都) 喜欢五香味的,红油的太油了,味道就是跟绝味什么的差不多吧 买的时候还是热的,但急着赶去机场所以候机的时候吃的 但到了机场就恨不得当时怎么没多买几个,因为机场实在是没啥吃的啊

8.明婷饭店(成都) 家常菜,正好在特别饿的时候吃上了觉得还不错,说是在成都人心中很有地位的苍蝇馆子 点这个奇香排骨还不错,凤爪一般,山药一般 点了杯五谷杂粮饮料还行,主要是热的。。要是冰的估计好喝很多 服务员非得推荐点了个玫瑰番茄,我本来以为是榨汁的,结果上来发现就是凉拌西红柿+撒了几片玫瑰花瓣

9.甘记肥肠粉(成都) 说是成都老字号肥肠粉 不辣所以不爽,加的冒节子也很平淡的没有味道 我觉得不用特意吃这个了,maybe随便找的也比这好吃

10.洞子口张老二凉粉(成都) 甜水面,面很劲道,但是红糖类的我都不是很喜欢,总觉得有种苦味 看别桌的吃拌面什么的感觉比较好吃,但问题一天是吃不下这么多品种啊吃不下

11.冯四女上跷脚牛肉(乐山) 那一条街有各种跷脚牛肉,这家还标了非物质文化遗产 要了牛肉,牛舌,血旺,红糖饼 不沾辣碟不能吃,我发现川渝地区的东西咋都不怎么辣,但真心便宜,这些才34块。。

12.蓉荣北大铺盖面(成都) 旅店的人说是成都最好吃的铺盖面 从来没吃过这样的面,感觉像是吃一整片面疙瘩,点的老母鸡汤味的汤底很鲜 炸酱的不咋好吃

吃完记得再买点可爱的熊猫回去!

我买了一堆🐼

街头美食斗士 - 豆瓣

街头美食斗士

9.3

查看更多回应(10)

街头美食斗士的更多剧评

推荐街头美食斗士的豆列