编剧啊,你让太平公主赢一次吧,她都贡献那么多表情包了

土匪撸剧
2018-06-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

如果说清宫剧雍正实在很忙,唐朝剧唐明皇其实也不清闲的……这次TVB宫斗大剧,男主角依然是我们熟悉的李隆基,只不过女主角不是杨贵妃,这个阶段的贵妃,应该还没出生。

故事从李隆基的皇子年代开始,目前才演到刚刚登基。主要讲的是李隆基和太平公主联手扳倒了韦后之后,两派争权夺利。太平公主作为目前的反派大boss,要在朝廷和后宫两个战场厮杀。在朝廷撕李隆基,在后宫撕李隆基的妻子王蓁。

相信很多小伙伴都看过陈红和周迅演绎过的太平公主,和李少红导演的《大明宫词》不同,这个版本的太平公主,主要的特质就是……凶。

不过,因为扮演者陈炜扮相好看,演技不错,加上这个角色真的是,作为反派空有架子,在一轮一轮PK里从来没赢过,只能说是外强中干。因为反差实在太大,其实实际杀伤力并不算很大……路人缘居然意外地不错。

太平公主,扮相是这样的。台词可以说非常霸气了——本宫就是理,本宫就是道。

可惜,在无数轮PK中反复被打脸,感觉脸都被打肿了……很多吃瓜群众发自肺腑的感慨都是——编剧啊,你让太平赢一回吧

觉得李隆基不好控制,处心积虑想立长子,结果……李隆基塞了一沓官员资料给他哥,他哥立马怂了,建议亲爹还是立李隆基为太子。

太平公主以退为进,说想回自己封地,觉得皇帝不可能同意,结果皇帝回复——准奏~

公主这个一脸懵逼但求生欲很强的眼神,可以说非常有感染力了。

小意思,那就追加一幅画表达兄妹情深让皇帝把自己劝下来~结果,皇帝果然追了过来,送了一件棉披风……亲自送她出城。

后来太平公主用上民间偏方苦肉计,吃着饭当场吐血,陷害李隆基下毒。可惜,被见多识广的宫女元玥迅速拆穿……太平公主只能把锅甩给出谋划策的大夫。没有办法,就是只能折在小宫女手上~~因为光环,毕竟要留给主角。

到了最近一轮就更悲催了,来献计的官员说,只要结合天象编童谣说太子对皇帝不利就可以啦~~听起来是不是没毛病,结果,皇帝……禅,位,了。太平公主居然成了神助攻,没处说理。

如果只是在前朝失败,能称霸后宫也行。问题是在后宫的斗争中,太平公主还是,没多大胜算。

不让拆的回心院说拆就拆……

当场叫板“本宫的命令你听不听”,对方就非常硬气地回复——难以从命。

因为这次皇宫拆迁,还抖落出了当年太平公主第一任驸马被杀。公主说因为驸马的死,让她明白一定要有权有利有地位,然而她因为驸马的死迁怒宫女囚禁宫女多年的丑闻也因此曝光。第二任驸马顶罪死亡,公主两任丈夫都被砍了……而且公主等到第二任丈夫死亡才明白对方的真心。

这种设定对于一个恶人来讲也算是“可恨之人有可怜之处”了。

公主连看起来比较好欺负的太子妃王蓁(目前已经是皇后了,而且实际上战斗力超强~)都没有收拾掉……作为恶人,真的是一直被碾压。

想演一场鬼上身虐一虐王蓁吧,不但有宫女元玥路见不平插一杠子,王蓁反应还很快,同样鬼上身,两人互撕……这个困局只能靠七朝元老见多识广的章尚宫表演驱鬼收场了……公主翻得一手好白眼。

当时在现场的围观群众表情是这样的……明明不相信还得硬撑着,也是非常有趣了。

最后,太平公主就连想要虐一下元玥,也没有做到……被王蓁下药伪装成疫病搭救走了。

虽说太平公主输给王蓁不算窝囊,毕竟人家也是个心机深重的狠角色,能给异母妹妹下药、抛弃情人,非要追寻自己的野心嫁给皇子。不过,宫斗剧的乐趣难道不是看势均力敌步步为营吗?太平公主,真的是一直在被主角夫妻完虐啊。

全剧目前进程过半,公主为后宫引进了宫斗新角色,太平公主外甥女郑纯熙,周秀娜扮演,疑似要走善良小白兔因为被坑逐渐开始战斗开挂路线。

从上帝视角结合史实来看,太平公主很快就要在斗争当中下线,而后宫当中,王皇后最后被废,万千宠爱于一身的,是还没有出生,一度是儿媳妇的杨玉环。

至于前朝,唐明皇虽然初期励精图治,之后还是赶上了安史之乱,也是糊得可以。

我们只是需要在后半部默默围观,斗争各方,如何一步步垮掉……

欢迎关注五十七线自媒体土匪撸剧,一起愉快看剧吐槽。

14 有用
3 没用
深宫计 - 豆瓣

深宫计

5.3

13247人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

深宫计的更多剧评

推荐深宫计的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端