比起艺人的流失,更重要的是编剧团队的素质下降

修万年
2018-06-13 看过

tvb的没落不仅仅是艺人的流失,更重要的是编剧团队整体实力的下降,这几年,随着内地大企业的赞助,tvb在不差钱的情况下制作也是日益精良,但编剧团队能力却没有因此而有所改变,甚至是越来越差,在将近20集的故事里,简直不能相信这是曾经制作出《金枝欲孽》这种良心剧的同一家公司出品,剧情过半,里面每一个人物几乎都是在小打小闹,标榜着“斗”的电视剧基本没有一处能让人看得酣畅淋漓,各人物的针锋相对甚至还不如老三国诸葛亮对阵王司徒来的爽快,无论是李隆基夫妇还是太平公主之间的明争暗斗都是低幼的可笑,放到《甄嬛传》里面估计活不过一集,到《大明王朝》里面就只能是瞬间灰飞烟灭的料。

宫斗低幼就算了,强行加入的探案剧情更是让人尴尬无比,我们都知道梅小青已经着手《法政4》的前期工作了,但不代表着你可以在《深宫计》里面来个预演,最重要的是,这个预演实在是太糟糕了,本来刑侦题材就不是tvb擅长的,当年的那部《刑事侦辑档案》也是因为各种抄冷门的推理小说才抄出经典,想让编剧团队原创几个案件出来简直比登天还难。因此,当大家坐在屏幕前,期待着这部戏斗的惊心动魄,迎来的却是一个个拙劣无比的案件,我们想看太平公主跟李隆基夫妇针锋相对,你们给我们搞鬼魂杀人,菊花杀人,案件拙劣就算了,只要是tvb粉都在以前的老剧里面看过同样的案件了,又拿出来炒冷饭有意思吗?法政3都拍成什么样子了,没有黎耀祥估计都没几个人愿意看了吧,4还能有所期待吗?

电视剧的打分不像电影,一个多小时看完就可以有结论,至少要看到一半以上才能有所得,目前剧情已经过半,给我带来的失落感是巨大的,既没有出彩的计,也斗的不精彩,我觉得编剧团队都应该学习学习霹雳布袋戏的编剧,看看人家是怎么写“斗智”的。

15 有用
3 没用
深宫计 - 豆瓣

深宫计

5.3

13125人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

深宫计的更多剧评

推荐深宫计的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端