还是觉得三观有问题

做个好人
2018-06-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

小时候挺喜欢看琼瑶的,觉得俊男美女轰轰烈烈的恋爱很动人。但是长大了再看,就觉得其中的三观有一些问题。先放下情深深雨蒙蒙和一帘幽梦中人尽皆知的渣男形象不谈,但就这部电影来说,有些情节让我十分不舒服。

印象很深刻的一幕是妹妹第一次去找姐夫的时候,两人简单聊了几句之后,妹妹说到姐夫“不是天使,就是魔鬼”,表达了她的不信任。然后姐夫的肢体语言就让我产生了一些不适,他扶着妹妹的肩膀,特别深情地说“因为你是xxx的妹妹所以我有资格照顾你balabala……”也许是男演员的诠释有问题,这一幕看起来更像是爱人之间的表白,而且后来姐夫和妹妹相处时间并不久,但还是迅速爱上了她,这让我感觉不到他对姐姐的爱。诚然姐姐已经逝去,沉溺于以前的爱也不是好事。但是既然他能如此快地抽离且爱上的是妹妹,真的没法让我相信他多么爱姐姐。

此外,电影的镜头语言,一些台词和演员的部分表演方式放在现在多少有些过时,因此有些严肃的时刻竟不禁想要发笑。不过这也是受时代的限制,是没法解决的问题了。

16 有用
0 没用
雁儿在林梢 - 豆瓣

雁儿在林梢

6.8

797人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

雁儿在林梢的更多影评

推荐雁儿在林梢的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端