这破片就是存心来黑人民警察的

游侠一笑
2018-06-11 看过

抄抄抄,抄《少林足球》,抄《功夫》,再抄《飓风营救》……问题是给你抄也抄不好。PS:经过热心豆友ZZC的提醒,我才想起《美味毒妇》这部法国电影,没错,陈老胸这部破片的人设和故事走向、情节等大量抄袭了人家!上一部《废话少说》抄袭《临终千言》,这一部再抄一部外国片,并结合了《功夫》、《少林足球》。这样粗制滥造的抄袭专业户还能蒙骗到高点击高分成真是国产电影的悲哀,哪怕是网大,也不能纵容这种抄袭、蹭IP等卑劣行为。广电还得加强对网大的管理力度,尤其针对抄袭行为!

这男主老头的设定完全就是不要逻辑的,年轻时在香港学武怎么师兄弟几人就都回了大陆而且住同一城市?还1973年,那时候去了香港的人(大逃港编剧知不知道?架空历史是吧?无厘头是吧?NM!),怎么可能回大陆?就算拿综援都不会回来!然后这个老头这些年是靠什么活着的?还有自己的房子,然后他老婆怎么挂掉的?还拖欠20年物业管理费,毛病啊?编剧你个纸张,你安排强拆的情节都比这个设定有理由一万倍。然后这老头还有个白领女儿,还有个宝贝孙子,还有个警察女婿,哪他是怎么成为一个刁民的?欠物业费还有理了?还欠二十多年,仗着有个警察女婿?女婿还给他撑腰不交?你这是黑人民警察(还因为师父被警察误杀就不喜欢女儿找个警察)!然后这个老赖(赖物管费也是赖!)穷得要捡破烂,他到底是怎么活过来的?你不但是黑他的警察女婿,黑他的高知女儿黑人民警察不为人民甚至连岳父都不管,还在黑我们的保障制度!

然后然后这糟老头突然因为铁头功要到了帐,就投入高利贷集团帮人要债赚钱,先不说他要债的手段已经不道德甚至违法(恐吓他人,扰乱社会秩序),就是他的三观也严重错误,简直跟那些带艾滋病血去要债的人还不要底线。而他的警察女婿这时候又缺席了,居然一点不知道,又来黑人民警察!然后这老头发财了,头脑发热之余,突然发现高利贷的人在坑大学生,这货马上良心发现了……最傻的是大BOSS设定,人家要就这点智商,就不会有那么多高利贷存在了……最蠢的结尾就是神兵天降。

编剧,你有没有认真看《功夫》?周星驰的人物是怎么转变的,你知道吗?时世艰难,阿星没文化没背景没本事,被迫去做小混混,不然会饿死,可小混混也是不好做的,没有靠山很容易就倒霉,在一再受挫后,当他终于逮住机会可以加入斧头帮这个大靠山时,自然不愿错过,可是在这过程中他已经目睹斧头帮的作恶,还遇到了哑女,还有猪笼城寨的侠士和包租公夫妇的英雄举动,他少年时代就潜藏的正义种子在各种催促下破土而出,才有了勇气对抗斧头帮奋起对帮主一击……

然后你再看来你这个“老废”,你觉得他人物设置、转变合理不?合理不?合理不?

编剧建议你再去读几本剧本书,看看你这样写主角、这样构建故事到底合不合格。然后再回来大声地回答!

各种无聊段子、情色(猥琐)擦边球就不提了。

14 有用
70 没用
陈翔六点半之铁头无敌 - 豆瓣

陈翔六点半之铁头无敌

6.2

10355人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 57条

查看更多回应(57)

陈翔六点半之铁头无敌的更多影评

推荐陈翔六点半之铁头无敌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端