防民之口甚于防川

Jacktheripper
2018-06-09 看过

前几天,因为骑士跟勇士的比赛,两队的粉丝直接拉群对骂,B-box,hip-hop,没点技能加成都不敢开喷。后面已经发展成一种单纯为骂而骂,单纯为了宣泄一下,本想找几个群去看看笑话,之后腾讯出了规定,不行,不能骂,不能地域黑。

另一个新闻就是今天刚刚看到澎湃推送,河南政府抓拿飞天大盗,要株连三族。留言里面大都是责骂当地政府没有“依法执政”,也有不少人说就应该这样说,盗贼最可耻。

还有一个就是崔永元跟范冰冰那些事,微博大部分网民已经将崔永元定义为民族英雄,娱乐圈的方舟子。真相事实如何,他们不知道,营销大号只会发表你所喜欢的内容,引导你去联想你更愿意信服的观点。

三件事其实说明一个观点,我们政府很怕人民群众说话,尤其是乱说话。在主流媒体上面控制言论,微信群群主不敢多说,豆瓣、知乎、微博等不敢随便发言。我们是不是如此底气不足,怕揭苍疤呢?

而另外一个极端的例子就是对外一致,转移靶心,将封杀明星到封杀电影。我们是不是太mean了。

就这部电影而已,我觉得一般,但现在大部分内地电影出彩,无论画面、配乐还是故事线,最起码是把这个故事说完整了。总比现在内地演而红则导的导演强吧,总比以资本为导向,做噱头的营销电影、流量明星的电影强吧。最起码会给到我一定的启发罗。哎,不写了

0 有用
0 没用
空手道 - 豆瓣

空手道

6.1

2658人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

空手道的更多影评

推荐空手道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端