此剧不适合有正经剧情结的人看

六尾
2018-06-09 看过

高亮声明💣:

1.此评论严重剧透前十二集,只看了第一集的不要看。

2.此评论有正经剧情结的请不要看(对不起在这里对你们并不太友好)此剧架空,恶搞消遣严重,并不适合这类人群观看,可以移步。

好了正题。

呸,再吐槽一下,看了前十二集表示优酷这么更新真的不是很科学,第一天十二集看得我连夜宵都吃了(草泥马会胖!!!啊!!现在才想起!!)今天就没得看了。。。没。。。得。。。看。。。了。。。我吃饭都怪不习惯的了(白眼)

看这剧一开始就觉得,我去这什么鬼?我去这什么神设定?我去真的正常么?

后来一想,不对啊,广告词都特么告诉我了,就是下饭消遣的啊,我那么较真干什么?于是心安理得抛弃了对人物剧情那些条条框框的预设愉快地就着饭看了起来。

台词是真的很神。。。奇。。。

不求运势红又紫但求寿命粗又长这个就不说了,如贵妃那一句优秀的反派从来不听主角解释,真的很优秀!这么优秀的反派,编剧你敢给写死我就给这剧减两分,真的。

还有很多,什么这不是宫廷剧吗怎么变仙侠了(步萌小姐你清醒一点你们明明是架空喜剧),什么欺骗观众是不太好(狂笑,谢谢惦记),还有黄桑官方吐槽,这么蠢肯定不是刺客(哈哈哈哈哈哈哈哈哈这么吐槽你未来老婆是要跪搓衣板的好吧???)还有什么它是混昆虫界的我下去了也是混哺乳界(哈哈哈哈地府还分这个?)

剧情也是很神。。。奇。。。

类似一集一个故事吧,又前后有些关联,为了避宠伪装成掉进粪坑我真的第一回见,也是拼了(正经的难道不应该装个病什么的么?哈哈哈哈?),还有莫名其妙的鸳鸯浴见很多,最后女生湿着一身衣服狼狈到死地爬出去真的第一次见,mmp尴尬中莫名其妙有点萌是为什么!!!(一定是我的问题!!)还有步萌忽悠俩骗子给蟑螂过头七留下来(阿弥陀佛众生平等???)为了反虐如贵妃自己写书(恭喜开启宫斗新模式哈哈哈哈?)还有什么深宫妇女联合会,高价卖掉皇上的免罚书,哈哈哈哈步萌不去经商真的可惜了(黄桑你偏心很严重诶,步萌这么作死都没事如贵妃怎么了嘛!再次心疼反派!)

人设,自己看吧(高冷脸)

这部剧的核心逻辑大概是,天马行空,你以为它要反套路的时候它套路你,你以为它要套路你特么又反套路了,这样欺骗观众真的很不好诶!(言妃的严肃脸)

最近的确看正剧啊,看正经书看得很多,也一直在找一部稍微能够轻松一点来看的剧,尝试了不止一部,这一部算比较满意的。

加上刚刚看,稍微有点激情吧。

不过这种剧对我来说永远有个瓶颈,之前看太子妃就是如此,看完了,笑完了,我就不再记得看了些什么,每次和人推荐就是:哦,还挺好笑的,消遣可以看一看。所以就算我对它们怀有百分之三百的善意我也不会打满分。

这部剧的话,第一次为这种有点脑残的剧写长评诶(因为最近写长评上瘾,因为正好在看,也因为对金晨一直以来的善意)希望以后回来看,能把四星改成五星。

——————此处有必要更新一下——————

和评论里那位聊完以后,大约理解了大家在现代这种快餐剧横飞,大家都好像没心没肺的时代的另一大焦虑和情怀,大约就是——我们是否还想表达些什么,以及我们是否还愿意用心做些什么。

我只能说,我不知道,但是我理解了。

我想只要不是恶意抬杠的,我们还是能一起愉快坐下来讨论一下。(我一直觉得作为观众的自己应该了解作为观众的你们,君子和而不同,同的那些诉求我们可能也可以作为资本运作链的一环去为自己和大家争取,同时也越来越了解自己,选剧方面可以少走弯路。)

即便如此,我对这部剧仍旧抱有善意,因为虽然它好像不是在用心表达些什么(或者表达的那些东西并不够深)也的确像是主创编剧嘻嘻哈哈恶搞出来的一部作品,但是它想逗笑大家的心是很真诚的,而它也的确逗笑我了,这对我来说就够了。

————剧快完了评价两极的更新————

其实写这篇剧评完全没想到会得到那么多反馈,甚至编剧都亲自来评论,让我有些受宠若惊。

虽然最近追剧没有刚看那么激情,但是这部剧到现在我都挺喜欢的,吃饭看效果仍然最佳,就是有的地方容易笑到忘了吃。

另外也感谢大家一直点赞什么的,我就一直有关注这边评论。虽然写这篇影评的时候预料到了会评价两极,但是看了那么多影评还是有些想说的。

第一,我认为演员粉觉得好看,就算只是为了爱豆,也无可厚非,看自己喜欢的人怎么看都好看,不代表观点没有参考价值,更不代表就脑残。

第二,强按头的事儿我很恶心,所以评论下面即便观点十分不一致,我仍旧会尊重,我反感强按头说好,但同理,我也反感强按头说不好,这部剧到目前为止算是缺点优点都有也都挺明显,喜欢不喜欢都算有理由。至于那些满嘴喷粪把意见不合的人都打成脑残的,我只想说——这词儿还给你们:-)

欢迎继续讨论😃

萌妃驾到 - 豆瓣

萌妃驾到

7.0

查看更多回应(44)

萌妃驾到的更多剧评

推荐萌妃驾到的豆列