感谢蔡少芬和王雷的演绎,在此表白一下美女芬颜值演技

zsy90321
2018-06-05 看过

美女芬演这部剧的时候已经43岁了,基本符合女主的设定,因为要演一个20多岁女儿的妈妈,使很多演员望而却步,感谢美女芬无惧年龄人设,这么有勇气,接受挑战给我们刻画了这么一个有血有肉的复杂形象。何念晴是个成长类型的大女主,开始有这样那样的问题,甚至一开场作为女总的她,为女儿彩排婚礼,单枪匹马杀入巴西,各种纠缠男主,逼婚自己女儿,各种碎碎念加上配音甚至有点聒噪,让人怀疑这个女总裁的形象。让人大呼美女芬怎么接了这样一个有点疯狂的角色,后来仔细看下去,却理解了何念晴,被人物慢慢吸引。

日常表白美女芬的哭戏。 处理angel 的解约风波其实也是母女关系的一种映射,因为有点舍的下狠手,作为一个最大经济公司晴天下的女总被吐嘲在甄嬛传活不过一集(凉凉是不是会说,本宫可是活到最后一集)。看到美女芬的微博,她说那场哭戏眼泪忍不住流,心真的痛的说不出话,人与人之间的爱信任彻底的失望。面对两个女儿对自己的背叛,甚至还有沈方舟的不真诚,先是吃惊,不相信,然后越来越害怕,眼泪在眼眶里打转,一遍一遍否认,最后轰然倒塌,泪如雨下。还有后期各种花式哭戏,从来都不一样,甚至有些哭戏是一天拍的,传递的感觉也完全不同。开篇监狱女儿不理解自己,不管不顾的随性大哭;因为女儿成长后欣慰的哭;无奈分手感情,悲伤压抑的大哭;理解爱人后,心疼放手无声爱怜无奈的哭;看见爱人躺在病床上心疼带有坚定的哭;发现爱人想要要离开自己,绝望痛苦的哭;接受让爱人安静离去,心如死灰悲伤的哭;怀孕后爱人醒来,小心翼翼确认后一触即发的心酸喜悦瞬间释放的哭……这些哭戏有些都不是一种感情,是多种感情的交织,美女芬完全没有偶像包袱,不论是梨花带雨眼角的一滴泪,还是崩溃边缘嚎啕大哭,都给了最到位的诠释。也许何念晴的人设并不完美,在独当一面的女总背后,她的眼泪都是给了自己的女儿和爱人,在这些哭戏的背后,晴女王的柔软,何念晴的不容易都展现出来,让人没办法不同情心疼这个女子。

日常表白美女芬不一样的女王范职业范。一开场回国的何念晴先用自己强大圆润的处事风格悄无声息的阻止了一场混战。然后找到事情的导火索,面对一个恃宠而骄的后辈,先是好言相劝,然后威逼利诱,最后忍无可忍,大打出手,镇定自若,这一连串的三部曲,美女芬的表演一气呵成,没有一丝犹豫,行云流水,干净利落,让我们看到何念晴在自己事业面前,成熟霸道的处事方式,和保持自己个性的那份可爱任性,这是女王总裁的人设没错了。后期对angel 解约风波太过仁慈,但是何念晴却不是这么简单就能落入俗套的,她一直奉行的人若范我,我礼让三分,人若再犯,玉石俱焚。她把自己柔弱温柔的一面给了亲人,面对外界对亲人爱人自己的伤害可是做到了睚眦必报。她可以容忍两个女儿的欺骗背叛,却忍受不了花无静等人对女儿,对沈方舟的欺负,对自己人格的侮辱,哪怕最后鱼死网破也要把花无静八卦周刊告到底。 在法庭的一段讲话,更是升华,在这个鱼龙混杂利益熏心的娱乐圈晴女王始终坚持初心,存有善心爱心,维护好娱乐圈的秩序,女主的职业形象瞬间高大起来。这位女总没有用力过猛,没有为了事业抛弃亲情,冷酷无情,铁血手腕,手段狠毒,反而在事业亲情之间展现了个人的原则底线。美女芬给我们展现了不一样的女总裁,有成熟干练的指点江河的气场能力,同样也有作为女性的魅力特质——时尚靓丽,重情重义,不同于男子,有女子特有的可爱小任性还有那一抹柔情娇媚。经过美女芬的演艺感觉并不冲突,在剧里面特别喜欢看美女芬的各种小表情,一秒转换,收放自如,表现了人物两面性格,一面强势成熟,一面柔软灵动,特别生动,过度很自然,反而合情合理让人觉得可爱的融合在一起。

日常表白美女芬的各种穿衣搭配。在职场上没有黑白灰的单调,也没有职装的沉闷,从佩戴的耳环到脖子上的项链,衣服的选择,手表的点缀,各偶尔的一条小围巾或者小腰带……气场两米八,干练又不缺乏女人味,简单又不失时尚。 在生活日常,简单舒适,既符合40岁年龄的设定,又有一丝娇俏柔美,保守传统却又个性十足,各种风格都可以随意hold ,简直就是行走的衣架子,每一套都有各自的特色,2年后上映也完全没有过时感,日常看美女都不厌烦……

日常表白美女芬的少女感。在感情上,何念晴有一段失败的婚姻。后来一直特别排斥男性的接触,甚至到了有洁癖的程度,近乎于一个禁欲的形象。与沈方舟的感情从巴西到上海,由各种麻烦到相互欣赏到确认心意最后共同破茧成蝶。这对姐弟恋特别干净,两个人的感循循善诱,是经历了很多事自然而然积累的尊重欣赏吸引,一点也不油腻违和强求。美女芬与王雷的对手戏几乎场场精彩,让人欲罢不能,至今还沉迷其中。作为四年级的熟女,何念晴在在这段姐弟恋面前背负的压力要比一般人多的多。美女芬演出了各种纠结相爱不敢爱的压力,和无法抑制内心的爱的甜蜜娇羞感。对,就是娇羞感少女感,这种欲拒还迎,欲说还休的,配合蔡少芬的高颜值,然后可爱的表情,活脱脱的一个少女芬啊,毫无违和感,撩起了老夫的少女心。吃醋时嘟嘴又怪自己不应该;撩起自己爱人时毫不手软,送上一吻,捂脸离去你自己好好回味吧;表白时喜悦慌张小鹿乱撞,却要拼命抑制自己的小窃喜;热恋时,崇拜脸,任性脸,娇羞脸,轮番上阵,蜻蜓点水的一吻甚至一个爱意的眼神,都能让深情cp粉沦陷感受到爱意满满……哇塞,这哪是大龄的姐弟恋啊,完全是少女般的初恋啊。任性的女王晴没有完全因为要迎合恋人而伪装卑微自己,反而保持了自己正真的一面,所有委屈心酸撒娇甜蜜都在呈现出来,少女晴和女王晴融合在一起了。

是的美女芬演绎的何念晴没有霸道总裁的冷酷无情,却又符合女子娇媚的柔情;何念晴没有神话妈妈的聪明大度睿智,却有所有妈妈的共性——毫无保留及原则的爱子女,妈妈也是第一次做妈妈,她能给的就是自己的爱,能做的就是一次次学会怎么表达爱;何念晴没有冲破一切束缚勇敢冲动,却给了爱人自己最大的鼓励尊重爱意,最后终于面对爱情,在最后的时光用生命陪伴绑定,这是最长情的告白。这些设定和蔡少芬的演绎,没有神话人物状态,都是最接地气最普通人生活所能接触感受到的,没有强大到无情无欲,也没有弱小到随意践踏,坚守底线,守护温暖,改变自己去迎接生活,努力创造生活,这就是何念晴一路走来也许焦躁也许无理,但是依然魅力不倒,让人慢慢发现她的美。生活对于中年女性确实不仁慈,与男性比更加艰难,何念晴一直积极努力生存生活,在洪荒泥流中保持自己的那份底线和女性特有的美丽可爱。

女人不是因为美丽而可爱,是因为可爱而美丽。用可爱来形容一个40岁的女性一点也不为过,希望不论我到什么年纪,经经历了多少事情,任然有一颗可爱美丽的少女心。愿你出走半生,归来仍是少女。美女芬40岁了,是的岁月的痕迹无法抹去,岁月又何尝怜惜过谁,但还是有偏心的,作为两个小孩的妈妈各种事情亲力亲为,美女芬已经算是保养的很好的一类,表情生动,一点也不僵硬,动态的样子比生硬的剧照还要美。眼神有成熟中年女子的阅历沉稳,同样也有内心可爱幼稚的清澈温柔,完全没有岁月感。我所看到的蔡少芬就是现在的蔡少芬,不是过去任何人口中的青春年少,就是现在的美女芬,这个阶段有这个阶段的味道,因为美女芬的何念晴,让我去了解了现在的她,美人依旧美,魅力更胜当年。感谢美女芬让2018年的四月,有泪有笑,还时常来点小惊喜。希望能再看到美女芬的大女主戏,这么高的颜值和细腻的演技,不能浪费了,珍惜美女芬的每一部剧,且看且珍惜……

海上嫁女记 - 豆瓣

海上嫁女记