海上嫁女记大结局看法

zsy90321
2018-06-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

四分给美女芬和王雷,全剧只有他们两个颜值演技在线,而且姐弟恋是我看到最清爽和谐的一组cp。

沈在父亲下线后终于放下心结,要去做人家孩子的爹,可是这孩子太没有经验了吧,说一句我想做你未来孩子的父亲,有名有姓的,能负得起责任的,你说这句话的时候你没看到何同学眼神里面全是满满的期待,完了你画风一转,什么这是个考验,我愿意接受这个考验,其实这句话也没问题,沈在何面前的不自信吧,担心自己够不上何的标准我觉得没什么错,可是做孩子的爹之前至少要结个婚吧,看着段的时候,屏幕上有人在吐嘲女主作,还有说这两个人在闹哪样。我想女主真是男主的灵魂伴侣,一秒听懂了男主还没有做好结婚的准备,我都没听出来。后来仔细想了一下考验这个词,我们一般所说的考验,都不是自己主动享受,而是外界给的,说明做父亲这件事是沈因为何而去接受的,至少不是主动。因为男主有婚姻恐惧症这件事太突出了,而且细节上这个时候沈是拿的捐精同意书的,说明他没准备好至少是结婚自然生娃的,如果换成拿着手铐肯定立马不一样。在何眼里心里是想要 和沈结婚再生娃的,这个人是沈,所以必须是要结婚,何觉得沈还没有做好结婚的准备,只是怜悯自己,她想要的是沈的爱,如果沈爱她陪着她她真的不寂寞了,也不需要为了消除孤独的孩子,而是爱的结晶,在爱人面前自尊感会特别多,因为太在乎对方心里的自己是什么样了,沈不爱她怜悯她给的小孩,她更孤独,她需要的是沈大于了小孩,沈不和她结婚,有个娃也没那么不寂寞。

我滴天,都到这一步了,为什么就不能结个婚,自己造个娃。也许是编剧非要增加曲折,先是何自己剖析了自己的内心,然后要大结局了,让女主顿悟,然后沈在大理想了几天几夜,终于也顿悟了,又剖析了内心。男女主是本剧中最奉献最人性的人,被各自扣上自私的帽子,是为了升华人物吗?其实男主老爹下线,沈这个时候彻底想通剖析自己,然后求婚成功完全没问题。非要搞得这么突兀,在云南拒绝了,想了几天,立马去上海表白,然后求婚成功,然后就车祸,大家都接受不了,为了虐而虐,真是就不能撒点糖给我们,转折太突兀,表达太隐晦,真的理解不易。剧里面我一开始觉得拒绝也挺好的,因为一开始恋爱那会,律师说沈那么年轻和何结婚肯定是想要个自己的孩子,何现在比较困难了,何一听就立马去看医生,看看自己的身体状态能不能给沈生孩子,何真的很想和沈结婚,想要孩子也是因为要和沈在一起,想想觉得沈这么年轻肯定想有个自己的娃,也想有个他们两的娃,她是真心爱沈为了爱在努力。大家都在遗憾没有滚床单,其实何这么一开始都想和沈生小孩了,难道不是一个暗搓搓的糖?和沈要做何孩子的爹是一样的,何想做沈孩子的妈。说明这个时候男女主抱抱亲亲已经很多很自然了,全靠脑补。l

不过后面两个分手,何太孤独了,受了詹姆斯老妈和范娇艳的撺掇要生二胎,这个时候女儿要远嫁了,心爱的人不在,她为了怕孤独才有要孩子,本身这个想法都是错的,小孩是因为爱而出生,而不是因为填补孤独,还有人生不是只有小孩,何况她是大女主,她已经有一个女儿了,她完全可以有自己更精彩的人生,编剧为了响应国家政策也是挺拼的。所以在云南拒绝了沈我也能接受,至少后面女主为了爱男主延续生命,jj生子,立马不一样了,为了爱,很勇敢很伟大,这样看来编剧也是挺用心的,对男女主的心理刻画特别的细腻。其实我很好奇,如果当时何冰冰不反对,沈同学没有回来,何会怎么做,真的要去医院JZK生个小孩?写着写着我自己想通了,应该不会,她需要的是爱,而不是因为没有爱,分散注意力的娃。她那几集确实有点魔怔了,感觉女人真的好狠,好怕怕沈看到她大着肚子有别人的小孩,沈这个人太让人心疼了,心疼沈一万分。

两个人终于各自剖析完了求婚成功了,悲剧发生了。姑且不论剪辑乱七八糟,也不说悲喜剧,就单纯的男女主情感。我每次一看到何为了女儿事业抛弃男主,一而再再而三拒绝男主的时候,我就特别想看最后两集,最后两集太悲伤了,我也不愿意看,但是每次想到这么苦逼的童年加钻石王老五的艰难爱情,我都会想去看看最后两集,在这部剧39集以前,我感觉最多的就是沈一路用生命护花各种宠溺何,而何却老是随便提分手再见抛弃。最后两集是我能感受到的,何对沈爱意最强烈的地方,如果be了,沈真的太可怜了,一生没有被爱善良以待,影视剧的套路都是恶毒的配角有个悲惨的童年不健康的性格,却爱的特别勇敢自私符合人性,然后虽然很坏却被同情。那我们的男主呢,他有悲惨的童年,却很阳光眼神干净,一路照顾女主及家人,甚至angel ,这一个近乎完美的人,得到大家一致喜欢幸福不是应该的嘛,所以沈方舟永远活着。他唯一的幸福就是何念晴,最后他用生命做到了,何不去公司了,连女儿婚礼也不去了,白天黑夜陪着他,给他唱歌讲话照顾他主动吻他说爱他,如果他能感受到他清醒的知道,他也终于被世界温柔以待了,我也能放下下了。

在最后两集中,表白美女芬,颜值与演技并举,秋水共长天一色。我比较震撼的两幕,一个是沈父亲强行出现,大半夜的,女主真是勇敢,把我吓得不行了,要带男主走,我想这是编剧想要告诉我们真的是到生命尽头了吧,给个理由让女主放手,却没想到营造了很恐怖的气氛,真是个败笔,这是时装剧啊编剧大人。何当时看到这种情况,决定要放弃爱人,那个哭的撕心裂肺啊,觉得爱人不愿和她在一起的绝望感,我是真的感觉到了痛苦与绝望,切切实实感觉到就算男主永远植物,何也会陪着沈,用自己以后的人生全部陪着爱人,同样何在用生命爱沈。

还有一个是何怀孕后唤醒男主,那一抹温柔,真的是那种面对自己爱人小孩爱意宠溺,含到嘴里怕化了那种感觉,然后看到沈醒了,那种爱到爱的卑微到尘埃里那种小心翼翼担心,到确认了眼神,念晴后,那种幸福感,委屈心酸一涌而发,层层递进,爱到卑微到骨子里,没有任何要求想法,害怕男主哪怕一瞬间的不记得她,她都恐惧的到小心的不得了,女主的爱意变大的已经特别强烈了。确认了后面两集,沈是何生命的第一位超出任何人和事。所以我真是每每一感觉不到何对沈的爱,就去看最后两集。

还有一个剧里被剪辑和气氛搞坏了的在床上结婚那段,画面很唯美,也是特别的表达了女主的爱,虽然意会错了,但是被意会成mh,让我特别震撼,用生命和爱人捆绑,我其实一直很担心女主未来会爱上别人,因为男主太让人心疼了,被误解成mh也好,我就不担心了,他们是真的结婚了啊而不是幻觉啊,mh是用灵魂在绑定啊。

be的结局无限放大了男主的光辉形象,这样一个阳光干净真诚友善的男主,从来没得到过幸福的大男生,为了自己的爱人一路生命护花,瞬间把男主的形象达到了登峰造极超越所有角色的地步,让人心疼的放不下。甚至于前几集好多人还在吐嘲男主不够勇敢不给女主表白沈千禧和父亲的事情上决绝冷漠,在何的期待下不像之前那么勇敢暖心,一发生车祸,人物形象立马得到升华。前一秒,面对父亲内心挣扎然后原谅父亲震惊到释然,王雷演技征服观众,后一秒为了爱人飞蛾扑火,男主真正意义上破茧了。女主呢,一直想爱不敢爱,一直为了女儿事业,却唯独没有说为了自己,最后两集终于破茧了,终于活出自己独立人格了,勇敢追求爱了,却被剪出了一个精分的形象,人生的意义在于很多事情不完美,自己不断努力改变自己影响心态事件发展得到各种酸甜苦辣,为的就是是甜的那个滋味。在全剧中,何各种努力自己的女儿事业都在曲折中得到了最好的安排,这真是人设魅力所在,虽然前期很聒噪,但是何却一直不崩,因为她一直在努力改变自己努力让事情美好啊,当然也是美女芬的精彩演技。be无限放大了男主形象,女主的悲痛只能是大家共同的悲痛,甚至于被说成是疯了,是的女主不等我们都要把她逼疯了,让大家沉迷于男主。破茧成蝶,破茧是痛苦然后改变自己,成蝶是美好的,然而男女主都只有破茧,真正幸福才是成蝶。大女主戏,想想女主一路这么艰辛努力还不是求得家庭事业美满,最后事业也不追了,女儿也放手了,她活着的全部意义在哪里,不断恍恍惚惚精分出爱人?活成无欲无求的状态真的幸福吗?he的结局是对女主最好的升华,男主是女主的同路人,增加女主色彩,也不至于盖过女主。她以前给律师说,她和沈在一起就有一股劲。因为爱喜欢,所以努力付出自己去得到自己想要的,那种开心幸福感,平常我们所说的折腾,还不是一种劲嘛,大家都是社会人,当有自己感兴趣的事情,能提起兴奋感,提起劲的时候那才是幸福,每天碌碌无为无欲无求,真的如同行尸走肉一样,还不如一开剧的时候,还能聒噪的起来。最后在机场那段完全是一种逃避的感觉,而不是重生。

看到最后有个片段何的女儿事业朱丽angel 这些不断制造麻烦的人都活的精彩,沈方舟却躺在病床上,凭什么!想到花千骨最后死了,她说能看到自己所争取和爱的事情都很圆满,她值得了。可是沈什么也没做错,和任何人都无关,他自己只是个普通人,被迫卷入这些人和事,他只是因为喜欢何,和他的性格太好,反而和自己无关却付出了很多,最后他身边的人却因为他都得到了幸福,真是润物细无声,凭什么!沈方舟和何念晴为他们这些人的幸福付出了那么多,有什么理由不能幸福?还有编剧为了突出大女主,前夫还有包括男主弟弟继母竟然都说何守护沈已经付出够多了,然后弹幕上都在吐嘲他,照顾一下就能抵过生命了?生命与爱的厚重感不是你照顾一下就可以了划等号的,不是沈,躺在床上的就是何,现在人三观太正,真接受不了你失去的是一条腿,紫菱失去的是爱情这类的三观。我真希望沈的爸爸妈妈还在,能给他一点自私的爱,就不会单单只有女主了,他的光辉观众都记得,不是几句说辞都能强行抹去的……这种增添大女主光环的情节真是败笔……

沈方舟,将是我这辈子最后爱过的男人,对就酱紫……

最后深情夫妇在机场的对视,真是全剧最美最幸福的笑,我看到你了,你摘下眼镜,你穿着初次见面的衣服,和当初一样的眼镜帅气,对我莞尔一笑,确认过你的眼神,我出走半身,归来你面前仍是少女,小嘴一撇,所有的委屈撒娇可爱都是给你,你宠溺的一笑一逗,感觉世界所有的心酸都化为乌有,有了你,感觉整个世界都是我自己的,世界都是幸福的。在你面前我什么都不想想,不需要想,因为只有幸福,只想安静的做个傻瓜……表白最后深情两笑……

其实我想在皮皮虾结婚后,沈眨眼睛的表情后,直接转到何在公毯暧昧的说辞,不是正剧那个说辞,正剧那个说辞连何正面说话镜头都没有,改的太多,估计是怕嘴型对不上吧,全是配音,真实的是,何娇羞甜蜜一笑说让他们关注angel 。试问,娇羞甜蜜是谁能给的,全剧只有一个人可以给,不是一个时间修补创伤自愈能给,也不是一个宝宝能给的,更不是什么女儿事业能给的,只能是那个人,我们男主——沈方舟,要不然这也是幻觉,那就是女主疯了,也不错,我舍不得你一个人,我的世界你一直一直在我身边。然后最后机场那一抹笑作为结局,就是升华了,此时无声胜有声。深情夫妇这一路走来太辛苦了,他们两个人的幸福是我们共同追求的,从追剧开始每天都在搜索边边角角,每天为了多看预告熬到凌晨,这也是我们的劲,表示我们还活着,看到他们两个好好的,就是幸福。沈方舟何念晴,永远的深情夫妇,有浪漫有你有宝宝…

4 有用
0 没用
海上嫁女记 - 豆瓣

海上嫁女记

5.1

1142人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海上嫁女记的更多剧评

推荐海上嫁女记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端