少林英雄 少林英雄 9.4分

成长,不是对孩子说:够了

豆子是条鱼
2018-06-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

谁说素人节目做不好的,这节目就很好啊……有人反应做不好师傅就苛责,对小孩是不是不好?

先声明个人反对“拷打方式”教育,可我不认为节目中的严厉能被定性为“拷打”。不说什么严师出高徒这种话,请仔细看看节目里没有哪次苛责是师傅“刻意为之”,而是爱之深责之切。孩子们的成长也有目共睹,还有适时的孩子的纯真:有时不服气,有时哭鼻子,却那么懂事…他们心里都明白:没有严厉督导,自己学不好。

别小看孩子们,认为他们随意被摆布。他们也会质疑,不是只会顺从。面对长不了几岁的小松,不服气,就拿出自己所学挑战老师,当小老师也摆出实力时,他们也心服口服的训练,即时训练时有人哭鼻子…他们自己心里明白小老师的严苛是要锻炼自己的不足……

从第一集剃头发就哭鼻子到最后一集拔河时同心协力,还有身体素质上的改变……有几个“娇养”孩子能说出:我们学会坚持!

孩子们,那两个月经历会成为你们人生中不可磨灭的财富!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

少林英雄的更多剧评

推荐少林英雄的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端