经典的『恋爱世纪』幸せな结末

江湖骗子
2018-06-03 看过

该剧主要讲述片桐哲平在他人生当中最倒霉的一天遇见上杉理子,两人从此变成一对欢喜冤家,但是哲平的前任女友水原早苗又出现在面前,不过早苗偏偏是扣平哥哥庄一郎的女友。但最后片桐哲平和上杉理子最终走到一起的爱情故事。 这应该是我看的第一部日剧吧,那时的自己还不懂爱情,却也深深的被吸引住被感动到了。如今在看了那么多日剧后,发现,恋爱世纪还真是经典! "好的故事不是写出来的,是讲出来的."我非常同意这句话.之所以会被深深的吸引住,也许便是因为《恋爱世纪》中那份温情,淡雅,清澈和纯真吧。 厌倦了日剧一贯的飞短流长,厌倦了一贯的跌宕起伏,厌倦了一贯的生死离别...而这部作品恰恰就象片子中反复出现的水晶苹果一样纯真和美丽,无论是木村拓哉扮演的哲平还是松隆子扮演的理子,都感觉和我们身边的人一样真实,仿佛在他们的故事中我们都看见了自己的影子。 如今,那首主题曲『幸せな结末』依然是我最喜欢的日文歌之一。 幸せな结末 - 大滝咏一 髪をほどいた 君の仕草が 泣いているようで 胸が騒ぐよ 振り返るのは 终わりにしよう 他の谁でもなく 今夜君は仆のもの さみしい気持ち 隠して微笑う 强がる君から 目が离せない 昨日じゃなくて 明日じゃなくて 帰したくないから 今夜君は仆のもの 踊り出す街に 二人の今を 探し続けて はしゃいだあの日 さよなら言うよ 虚ろな恋に いつまでも离さない 今夜君は仆のもの 走り出す街で 二人の明日 梦に描いて 见つけた夜明け あふれる思い 押えきれない 幸せな结末 きっと见つける 今なら言える 素直になれる いつまでも 爱してる 今夜君は仆のもの Baby you're mine

恋爱世纪 - 豆瓣

恋爱世纪