忽略为了符合逻辑而被限定的弱思想,这部电影该讲的都讲了,还表达了爱

人算不如天算
2018-05-31 看过

看到很多评论,什么不符合物理引力啊,什么XXX啊YYY啊,你们真正get到电影的点了?这部电影把该表达的东西都介绍了,需要的条件也都包含在里面了,你们却在这挑引力的毛病,好像万有引力就你们知道?这怕是幼稚园小P孩都知道的东西。看到电影那句话了嘛?我们以为我们对宇宙很了解,物理学家,生物学家,科学家,然而我们的宇宙发生了我们无法解释的事件,地球二号,这个时候,你们TM跑过来跟我扯引力和物理,是不是低能限制了你们的思想?我想说,这部影片讽刺的就是你们这号人,自以为是。

这部影片从开头的怀疑,紧张,防御,一直到瞬间,我们完全错了,开始,给人感动的转折,未曾想到的美好愿望。即使在这样屠杀,浪费,拜金,迷乱的现代,依然心中保持美好,依然呼吁人类回归本初,这部电影就很值得推荐,通过伪纪录片的形式,用好像是事实发生一样的事件,表现出作者认为的人类对其他事物不信任和攻击性的问题,同时2.0结合后,有句话说,人类在做上帝。这表达了自以为是的自大。但是,谁没犯过错误?这就是为什么向外太空传递的开心的纪录片后面紧接着就是战争的片段,这些在作者看来并不是不可救药的,并不是不值得被救赎的,重要的不在于做过什么,而在于改变,所以作者给出了第二个地球,这就是重新来过,改变的机会,通过突然出现的地球2告诉我们要相信改变是可以随时开始的.前面之所以用那么久时间,我觉得也是有用意的,反而和后来,人类根本无法涉及的能力和技术占的短时间形成了对比, 即使对于高智慧生命文明来说微不足道的小技术,人类要展现记录半篇,而后半部,人类所无法触及的高智慧科技,则一笔带过,这就是对比。

总的来说,这部影片,作者想要表达的东西,都有了,而不需要表达的,比如弱智都知道的什么物理什么XYZ,根本不需要出现,出现了就是废话,浪费电影时间,你们想看这,不如找个科教片?在哲学艺术又宣扬希望的电影里扯什么BBY。

穿越 - 豆瓣

穿越