忽而今夏 忽而今夏 8.2分

隔着千山万水,我们拥抱爱情

北堂馨儿
2018-05-31 看过

看这部电视剧真心被两位主演的演技感动到了,由于经历过三年的异地恋,所以感同身受。这确实也是第一部这么细致描述完整异地恋的影视作品。很写实,将异地恋两人的感情及内心感受展现的淋漓尽致,很多次看到流泪,想着我们一路走来的艰辛。没有经历的人真心不会了解那种心情。异地恋其实就像没恋人似的,在校园里看到一对对情侣只能安慰自己也是有男朋友的人。遇到困难时往往远水不解近渴,很多事情要靠自己,只能事后和对方分享悲惨的经历。想见面时,却总是因为自己或对方忙于学业没有时间而不能想见就见,看着视频里的他很想拥抱却无能为力。争吵时,挂电话是不可避免的,只有声音,没有画面,彼此不知道彼此是什么状态,只能自己胡思乱想。二十几年惟一一次什么都不顾说走就走的旅行也是在那个时候发生的,短短的几天相聚也很开心,就像章远和河洛的五分钟车站见面真的有感动到我,每次的分别也总是河洛泪如雨下、依依不舍,章只能无奈的安慰。现实中真心是这样,刚见面时很欣喜,离别时难受的要死,因为不知道什么时候能再见。我们隔着1500多公里。学校的差距,周边环境的差距,使得我们的差距在变大,我们周围会出现其他的他和她,好在最后的结局是美好的,我们战胜

...
显示全文

看这部电视剧真心被两位主演的演技感动到了,由于经历过三年的异地恋,所以感同身受。这确实也是第一部这么细致描述完整异地恋的影视作品。很写实,将异地恋两人的感情及内心感受展现的淋漓尽致,很多次看到流泪,想着我们一路走来的艰辛。没有经历的人真心不会了解那种心情。异地恋其实就像没恋人似的,在校园里看到一对对情侣只能安慰自己也是有男朋友的人。遇到困难时往往远水不解近渴,很多事情要靠自己,只能事后和对方分享悲惨的经历。想见面时,却总是因为自己或对方忙于学业没有时间而不能想见就见,看着视频里的他很想拥抱却无能为力。争吵时,挂电话是不可避免的,只有声音,没有画面,彼此不知道彼此是什么状态,只能自己胡思乱想。二十几年惟一一次什么都不顾说走就走的旅行也是在那个时候发生的,短短的几天相聚也很开心,就像章远和河洛的五分钟车站见面真的有感动到我,每次的分别也总是河洛泪如雨下、依依不舍,章只能无奈的安慰。现实中真心是这样,刚见面时很欣喜,离别时难受的要死,因为不知道什么时候能再见。我们隔着1500多公里。学校的差距,周边环境的差距,使得我们的差距在变大,我们周围会出现其他的他和她,好在最后的结局是美好的,我们战胜了距离、时间。相互鼓励、相互扶持走进了婚姻的殿堂,相识十年、相恋7年、异地三年。也希望河洛能最终和章远走在一起,即便其他的他和她也很好,但是最初的我们才是彼此最好的归宿。其他的都只是将就……

7 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端