对剧版结局并不满意

没有表情的蘑菇
2018-05-29 看过

没看过原著 站晋玉CP

结局不满意的原因是最后双方的实力并不在同意水平,笔者认为在这段感情中苏晋明显付出和放弃的都比方玉斌要多,当三个月后苏晋再次出现在方玉斌面前时,她带回来的投资项目强调了是偏公益性的,无论苏晋是是否喜欢偏公益性的投资项目,她都避免了在职场有方玉斌的正面相对。

剧版的时间轴明显不太合逻辑,方玉斌获得金牌投资人奖杯上写的时间是2018年,但剧里说的确是三个月后,在2015年(除此之前关于袁瑞朗的工作时间也有很大疑惑)。之前向苏晋这么厉害的投资人说要投资男主的时候,都说自己的团队给方玉斌制定的计划是三年吧男主变成金牌投资人,三个月后两人见面并获得金牌投资人明显不合理。傅山曾表示在金盛收购案中苏晋有100种可以打败方玉斌的办法,苏晋明显主动放弃获胜的机会。

两人恋爱过程很甜,演员演得也很吸引人,但是我更加是希望两个人是在势均力敌(指工作水平),或者实力相差不太悬殊的情况下而结合。剧里其实主要讲述的是金盛收购案,不否则男主的能力,但若不是苏晋主动放弃,他能行吗?明显男主经验不足,实力不够。若是金盛收购案男主失败,女主继续留在W,两人在三年过程中更多项目中相爱相杀(原谅我此时找不出更好的词,或许以后也找不到)或相互帮助,男主的实力肯定能与苏晋一决高下。三个月的时间和他现在的经验,根本没办法获得上海总经理和金牌投资人,或许在我的定义里是不能这么简单就能行的。现在男主恐怕是只有气场上能与女主抗衡吧(毕竟守护了女主的少女心)。

私以为本应该是一个更庞大的故事,或者像美剧mad man里的peggy一样,逐步打怪升级变成合伙人。毕竟没看过原著,拙见,打算看一下原著。写了这么多事因为很久没看过这种看完内心让人无限感慨的剧了,这剧让我想变成更好的自己。

五道口职业技术学院

言豫津之后再无浴巾

老袁承包了剧中大部分笑点。

金牌投资人 - 豆瓣

金牌投资人

7.1

查看更多回应(6)

金牌投资人的更多剧评

推荐金牌投资人的豆列