川军老兵彭国臣

炸酱面
2018-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片主要讲的是川军老兵彭国臣参兵回家乡后,无妻无子,只有侄孙可以依靠,最后百岁离世的故事。片子开头大多是介绍彭国臣生活环境的长空镜头,缺少对话,略微让人看着有点犯困,之后的主要便是侄孙照顾彭国臣的内容。也许是和我爷爷的经历很相似,都是因为病痛缠身,变得像小孩子一样固执、不理解别人。看着影片中的画面,真的就像看着自己爷爷当初的样子。

还有影片中让我印象很深刻的就是,川军老兵彭国臣躺在床上痛苦的样子,画外音却播放着电视机里军队招兵的宣传语。电视上说着加入军队是多么光明的前途,多么好的福利,然而川军老兵彭国臣却过着如此的生活,通过这样的强烈对比,极度讽刺着社会的不公平。抗日的共产党士兵是英雄,一起抗日的国民党士兵就不被国家承认,被国家抛弃。

最后我希望更多人能看到这类的纪录片,了解这个国家和社会,并为此做出力所能及的帮助!

0 有用
0 没用
川军老兵彭国臣 - 豆瓣

川军老兵彭国臣

0.0

52人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

川军老兵彭国臣的更多影评

推荐川军老兵彭国臣的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端