12勇士 12勇士 6.7分

关于为何而去?为何而打?

胖胖熊
2018-05-26 看过

看了短评第一条,为啥这么简单的问题会收到这么多的赞?

影片设定在911之后,早出发前就有所交代。之后,在营地,平头长官威廉给锤哥一个钉子,说的是from the tower,很明确了吧这就。

在阿富汗,队员们也不只一次的说过,如果我们不能成功,那么惨剧将会再次发生在美国本土。

由此可见,这次行动的动机不仅仅是爱国主义那么简单,而是美国在911之后对基地组织首次报复行动,完全可以解释队长对将军说的“你带我找到基地组织我会告诉你什么叫杀人”(记不清原台词了)以及队员在接到任务时候的兴奋。

这就好比我们在提起侵华战争时的愤怒,不是爱国主义就能概括的,还有同胞被杀害的悲痛与后怕。

至于阿富汗战争的原因,涉及到国家的利益层面,当然要立牌坊了,证明自己的正义。然而不能否认的是,报复这个理由在电影里士兵的立场上完全是一个合情合理的动机。

11 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

12勇士的更多影评

推荐12勇士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端