从来没见过如此烦人的太平公主

叶应心
2018-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

荧幕上塑造的太平公主不少,形态各异,但我从来没见过一个如此烦人的反派太平公主。剧中想把她塑造为颇有心计城府颇深,但她却总是把喜怒和攻击在脸上表露无遗,一出场就是个嚣张跋扈的公主,脸谱化很严重。一路下来对三郎的不服、谋害、挑衅都是赤裸裸的手段,哪有什么心计,傻子都能看得出。

再来看看人物的性格,实在是个烂人。先是出尔反尔,说捧立三郎为太子,实则推波助澜捧立宋王,因为宋王好控制,便于她今后在背后操控。在日常,好歹是个公主,除了刁蛮任性以外没有一点高贵大气,动不动就挑事,一吵架就咄咄逼人,假装被亡夫的鬼魂上身去掌刮没得罪她的尚宫局各司,又用头钗险些让太子妃毁容,这些简直就是泼妇所为。

对待身边的人也是无理取闹,不懂珍惜。先是内心惦记前驸马薛绍,明明赐死薛绍的是武则天,她不敢迁怒武则天就残忍虐待一个只是正常给口供的宫女20年以泄愤,最后还故意把宫女气死。武攸暨忍辱负重真心对她20年,她不领情还有被害妄想症,一天到晚觉得自己是受害者,全世界都辜负了她,当着现任丈夫面前说最爱前夫。她虐待宫女的恶行败露,武攸暨替她顶罪,她就算有一丝触动却还是轻视也对方甘愿付出生命来表达爱意。

最偏颇的事情发生了。一直被偏爱有恃无恐的她忽然又觉得自己很爱武攸暨,觉得是三郎和太子妃害死武攸暨,选择性忘记其实武攸暨是死于替她顶罪。

这种自私自利、泼妇行径、心肠歹毒,永远把责任怪在别人头上的毒妇,真的是太平公主应有的模样么。

12 有用
11 没用
深宫计 - 豆瓣

深宫计

5.3

13267人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

深宫计的更多剧评

推荐深宫计的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端