每个人都似栋仁

Lawyearyear
2018-05-24 看过

栋仁的时光,这部剧一开始是没有在我观看列表之内的,可是各种误打误撞,我还是点开了这部一点不吸引人的剧名的电视剧看完了。我想这可能是TVB电视剧对我的奇妙之处吧,就算开始不太想去看这部电视剧,可是只要看了,就会忍不住想要往下看下去(尽管有许多电视剧你可能可以预想的怎么样的结局)。就如我说的一样,栋仁的时光,这是一个一点都不吸引观众的名字,从这个名字看来,这极有可能也就是一部温情的剧。关于剧情的细节,我也不会交代太多,只是想说,通过主角曾栋仁似乎看到现实生活中的自己。一个免于夭折的孩子,在长大之后过着虚度时光的日子,在知道自己能活已经不久之后,才想着冲破这种自己一点也不喜欢且让人厌恶的生活。我自己也是这样的一个人,很多事情都过得将将就就,也不是说自己对生活的态度完全没有追求。谁不想在生活当中能够做自己想做的事情,可是在这个快节奏的社会当中(香港尤其明显),你必须兼顾工作,兼顾家庭,兼顾爱人……太多太多的事物可以抑制你想要跳出来的想法。和主角一样,可能我们在自己已经输无可输的时候,才会敢去做以前只敢想一想的事情。现实中的时候确实有时候会压得我们喘不过气来,可是回顾一下,生活当中也还

...
显示全文

栋仁的时光,这部剧一开始是没有在我观看列表之内的,可是各种误打误撞,我还是点开了这部一点不吸引人的剧名的电视剧看完了。我想这可能是TVB电视剧对我的奇妙之处吧,就算开始不太想去看这部电视剧,可是只要看了,就会忍不住想要往下看下去(尽管有许多电视剧你可能可以预想的怎么样的结局)。就如我说的一样,栋仁的时光,这是一个一点都不吸引观众的名字,从这个名字看来,这极有可能也就是一部温情的剧。关于剧情的细节,我也不会交代太多,只是想说,通过主角曾栋仁似乎看到现实生活中的自己。一个免于夭折的孩子,在长大之后过着虚度时光的日子,在知道自己能活已经不久之后,才想着冲破这种自己一点也不喜欢且让人厌恶的生活。我自己也是这样的一个人,很多事情都过得将将就就,也不是说自己对生活的态度完全没有追求。谁不想在生活当中能够做自己想做的事情,可是在这个快节奏的社会当中(香港尤其明显),你必须兼顾工作,兼顾家庭,兼顾爱人……太多太多的事物可以抑制你想要跳出来的想法。和主角一样,可能我们在自己已经输无可输的时候,才会敢去做以前只敢想一想的事情。现实中的时候确实有时候会压得我们喘不过气来,可是回顾一下,生活当中也还是有爱我们的人,也有我们爱的人,像伴侣,家人,朋友乃至同事等等。别人的时间,我们是偷不了的,但是怎么样才能够保护自己的时间不被偷走呢?

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

栋仁的时光的更多剧评

推荐栋仁的时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端