#电光幻影# 《海德女士》

小佛搞特
2018-05-23 看过

#电光幻影# 《海德女士》,魔幻的变异里,琢磨不定的她,在火光中燃尽。

被之前电影节上映影片《ELLE(她)》中的于佩尔认认真真的吸引了,从此看见有她名字的影片总是忍不住想尝试一下。不过真的实践起来,我觉得自己也许还是太天真的被套路了。又或者连于佩尔本身也是被套路的,于是才会有这样一部无厘头而又无力辩驳什么影片,神一样的存在,不,是神经病一样的存在。

其实看似挑不出毛病的一切里处处都是问号。

影片中,于佩尔扮演一位性格有些奇特的老师,其实不是她古怪,只能说有的人可能天生并不适合做老师,她控制不了学生颠覆的场面,嘴拙反驳不了学生的质问和质疑,她可能有一定学术上的认真和能力,但是她并不会倾倒,不知道如何传授。就是这样一个女老师,在一个风雨交加的夜晚,她在实验室中被闪电击中而昏迷,醒来之后成了一个双重人格的人,海德女士这个人物从此出现在她的另一部分里。性格大胆奔放,据理力争,能够辩解和沟通,擅长引导,并且会在夜晚燃烧。

就是这样一个神奇的故事,感觉于佩尔的角色很诡异,她演起来很木讷的人设其实并不让人舒服,何况剧中角色特别笨,而她明明有一双聪明的眼睛。其实很难用角色说话。

看过了《Elle》里傲娇时尚的于佩尔,那个傲娇的好像羚羊一样她真是诱人的魅力,一个举手投足都是风情,而且是男女通吃想上床的风情,对于《海德女士》中蠢萌蠢萌的她确实不太习惯,但是这个女子真的太美了。

扮演丈夫的男演员有一双好好看的手,忍不住看了好久。

剧情虎头蛇尾的成了烂尾楼。估计到最后莫名其妙的结束的时候,观众也是一脸茫然的不知道这部短小的影片到底想表达什么。可怜的演员并没有成为这部电影的加分点,仔细想一想,是双方的失败。

果然,看见了自己喜欢的演员,还是要看看自己会不会喜欢这部电影。还是有差别的,演员救不了整体的失败,还会毁了美好的他们。可惜。

作者:小佛搞特

海德女士 - 豆瓣