又一部配角戏

敏莉Lily
2018-05-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一部剧中配角加戏到超过主角的现象这两年没少见。在《归去来》开播前我还是比较期待,听说这剧是正剧的制作班底,想着应该不会犯这样的错误,没想到有过之而无不及。别的剧配角加戏一般都是十来集才开始,前面几集主角的戏份还是比较正常的,而《归去来》居然从第一集就开始给配角加戏。看过的就知道第一集基本都是女二的戏,女主就最后上线8分钟,其中有6分钟还是在跟女二聊天。到现在16集了,就属女二戏份最多,男主男二都围着她转,而女主大部分集数上线还没三五分钟,至今整部剧的主线还不清晰,节奏也很拖沓。 最后我想跟那些爱加戏的配角说一下,拜访你们再“努力”一点,直接把主角拿下吧,当个名正言顺的女/男主多好,何苦“委曲求全”当个配角,辛辛苦苦演了那么多场戏,倒头来还吃力不讨好。你要是当了女/男主,任你戏份再多,都没人会因为这个吐糟你半句。

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

男主女二纠缠了27集好不容易终于分手了,可之后两集又全是女二的戏,到了33集男女主角感情线好不容易出来,想看他俩怎么在一起,可偏偏又加了3集配角戏。粗算一下女主得有7、8集完全没上线,另外还有n集只上线三五分钟。现在播到已经38集了,剩下12集估计也就再交待一下男女主的感情和揭露父辈的官商勾结。50集的剧就这样注水出来了。

147 有用
30 没用
归去来 - 豆瓣

归去来

5.3

16659人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 45条

查看更多回应(45)

归去来的更多剧评

推荐归去来的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端