希望苏晋能继续很苏晋

Vakim
2018-05-23 看过

今天晚上是金牌投资人的最后两集了。昨天的剧情我期待了好久,想看分手了那么多集后,晋玉cp终于又在一起了,看到他们的相互吃醋,看到在小船上的斗嘴,满心欢喜。但是,看到今晚的预告,我的心情真的超级沉重。

苏晋会不会不那么苏晋了?想起刚开始追这部剧的时候,是被苏晋的霸道女总裁形象吸引,真的太喜欢了。职场上的自信满满,机智果断,而生活中的各种调皮,特别是带着爱意地捉弄方玉斌。苏晋正是我梦寐以求想要成为的那个人。

然而自从分手后,苏晋就开始发生了改变,开始没那么理性。我很害怕,今晚是不是苏晋为了小方,然后放弃了自己的事业。我真的很不希望是这样的结局。我还是希望苏晋能够赢。就像之前有一集为了成为金盛股东那样,两个人一起斗争,苏晋能够很理性地分开工作和感情。虽然这次苏晋跟方玉斌提前说了w会全面收购金盛,方玉斌也说很期待再一次和苏总的对决,但是已经没有了之前的对决感了,或者更确切地说,苏晋没那么苏晋了,而方玉斌也更加成熟有自信了,或许这是两个人互相学习的结果吧。大概编剧这次不会再让小方输了吧。

刷微博的时候看到了这样的一条评论,“女人是男人的学校,而男人却只能让女人心软”。很让人心酸的一句话,我不希望是这样子,所以更喜欢男人一开始就比女人强,女人为了男人能更强。也有人说苏晋只是放下了不择手段的赢,这样就算输也是值得的。可是预告里袁瑞朗对苏晋说其实她心里有一百种方法可以赢,但是苏晋说“我不能这样做。”似乎更多地让我觉得苏晋是为了不让小方的努力白费。也不是说我不希望小方赢,也不是没看到小方的成长、努力,可能我太喜欢苏晋了,不希望她像傅山说的,一心只为了爱情,变得优柔寡断。

总觉得两个人在一起,应该事业归事业,爱情归爱情。事业上公平地靠自己本事地全力以赴,就像苏晋和袁瑞朗的工作态度,赢,赢得无愧,输,输得心服,而爱情上才考虑两个人的事。大概是我的角色代入感太强,又或许我太理想主义了吧。

今晚的大结局会是怎么样的呢?有点沉重有点心酸,希望真的会是事业,爱情,亲情圆满的收官吧!

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

金牌投资人的更多剧评

推荐金牌投资人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端