TVB,你的审美到底怎么了~~

千岛之滨
2018-05-22 看过

很久没有写影视剧评论了,听说宫心计2来了,于是就mark一下,结果看得两眼出血~~~强烈要求赔医药费!

一、服化道恶俗化

如果说武大头传奇是媚俗,那么宫心计2就是恶俗,几乎把市面上所有恶俗的审美元素都加了进去。

刘心悠那么有神韵的眼神,配了所谓的网红美瞳再加上苍蝇般睫毛,活脱脱一个青楼头牌的气质,自视甚高却位卑命贱。

男男女女莫名其妙的紫色口红,TVB缺钱吗?林狗说了,一支口红才200块,太便宜了。不仅口红紫,服色也紫,殊不知古代有恶紫夺朱的,这都什么配色?再加上胡定欣本来肤色就暗,简直就是沐猴而冠。更不用说马浚伟,穿着紫色的朝服,浮夸的立领,难道这是在演商纣王吗?哎呀吗呀!

二、戏剧冲突表面化

宫心计2宣传稿中就大说特说耳光计数!虽然我们不能像央视大制作一样要求历史人物的严谨性,好歹把宫廷深藏功与名给内敛化,结果所有的演技基本都表现在脸上的吃牙咧嘴以及动作上的浮夸。好像不横眉冷对就不是愤怒,不双眉紧缩就不是痛苦,不捏拳咬牙就不是下定决心~~太表面化了,这是连续剧不是话剧,也不是舞台剧,所有的表情和动作在镜头放大中显得面目狰狞,恐怖不堪。

三、剧情炒冷饭化

几乎所有主角系都是超越了宫规,配角们对他们无条件忍让、宽容、服从,刘心悠的角色莫名其妙的动作没有任何人进行劝导,也没有任何人进行惩罚,甚至后期还能交到“临时姐妹”,从傻白甜到腹黑化,一条龙服务,编剧实在太舒服了,复制粘贴。

所有的反面角色基本上都是脸谱化,所谓的计谋就是故意绊倒、制造恐慌、争宠风波等等,弄得一个个主角伟光正,反派莫名其妙的“恶”。正所谓没有无缘无故的爱,就没有无缘无故的恨,同样没有作恶理由或者理由不充分的反派是很难让观众去相信主角的“真善美”。TVB剧本真的到了无药可救的地步了吗?

14 有用
8 没用
深宫计 - 豆瓣

深宫计

5.3

13244人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

深宫计的更多剧评

推荐深宫计的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端