大哥,咱能把驾照弄好了再开车吗?

幻云神隐
2018-05-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看了几集,不说该剧剧情拖沓,毕竟近几年资本横行,为了多方利益,原本30集可以搞定的剧生生延长到5、60集的情况也屡见不鲜。因此,凑合看吧。

让我想吐槽的是男主人公,书澈,他是一个官二代,市长的公子,六年前因一起车祸造成一位女孩残疾。当时男主正在学车属无照驾驶,书澈父亲的司机替他顶了罪。然后书澈去了美国,但他始终忘不了这件事,每次回来都要去看看那女孩,看到她嫁给了一个聋哑人“如果没有那事,她会比现在更好”。嗯,感觉这孩子反省的不错吧?对不对?

但,根本不是这么回事。多年后,当男主受女友之托送女主人公去公寓(后来改成去医院)时,这哥们居然又是无照驾驶,因为他的驾照上个月就吊销了,销了,了。明知如此还开车,你反省了个屁啊!最可气,被美帝交警拦下时,他的反应竟然是…

可惜,这交警估计平时玩绝地求生,被“china no.1”给折腾服了,故而苦学中文,结果男主的话他愣听懂个大概其,然后…自然是逮走啦

不知道本剧是不是在赞美资本主义社会(后来发现不是)六年了都没从心里改变,遇事依然想逃避的男主。在美帝号里待了几天,豁然顿悟,要勇于承担责任了……这么多年看到那女孩时都没想过吗?

然后,当律师提出如何无罪辩护时,男主瞬间正义光环附身“我要撒谎?”(大哥,之前想撒谎的就是你)。甚至在车上质问自己的女友

多好的人啊,他真的改了。

但! 去见女主时。这又是肿么一回事?

大哥,你疯了吗?你还在保释期啊

这时候万一再被逮,估计你大喊“我爸是市长”也救不了你了。

懂了,这就一任性少年。社会主义管不了你,资本主义也管不了你,看把你能的。灭霸,来,给他打个响指。

最后说句,如果男主当初打个优步去机场接人,没准能省6集的故事…遵守交规,从自身做起。

19 有用
2 没用
归去来 - 豆瓣

归去来

5.3

16653人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

归去来的更多剧评

推荐归去来的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端