一名警察看live

junejune
2018-05-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本人是一名警察,虽然没有主人公的走投无路,却也是高考失败,被填来保底的公安院校录取,为了一份比较安稳的工作,走上从警之路……

曾经在派出所工作多年,警察的使命感、责任感都只是嘴上的口号,但作为一名年轻人,还是能做到认真工作的……当社区民警时受过不少委屈,后来到其他岗位工作,有一次在路上遇到一个以前社区里的居民,拉着我问是不是调走了,怎么好久没看到我了,还说以前我给她调解过一个纠纷,她一直很感激,其实我都已经不记得她的名字……在那一刻我感受到了一个平凡社区民警的“使命感”!

以上经历和live是不是有点像,虽然更平凡更普通,但却是很有共鸣!这就是一个普通警察看live,真实而感同身受……

写到这里,并没有结束,我现在的工作岗位是一个宣传警察的警察,每天想着怎么讲好警察故事。是的,我们有的时候把故事写的像比惨大会,有的时候又写的像无所不能……我们似乎没有想过警察为什么要无私奉献,为什么要忠诚履职,要知道这些要求都是道德高线,并不是喊几句口号就能做到的!

live告诉我们警察首先是个普通人,他们要谋生,要升职;他们为了工作会面临离婚;他们面对各种无理投诉,会软弱会妥协;他们并不是生来就有使命感的!他们的使命感来自于做错很多事以后的一次成功;来自于救助了一个即将消失的生命;来自于被帮助人的一个感谢;来自于同事间的鼓励帮助!这些都存入了主人公的使命感储存库,才让他成为了一个拥有强烈使命感的警察!

整部剧泪点满满,每次哭完都会感叹这就是生活!但live的成功在于流完泪之后仍能暖心一笑,仍会看到希望,更会为警察喝彩……

我们身边的警察何尝不是如此,然而我们应该如何写好他们的故事,此刻我怀有这样强烈的使命感……

10 有用
0 没用
Live - 豆瓣

Live

9.2

34275人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端