《阿飞正传》

啦啦啦
2018-05-19 看过

先来说说阿飞这个角色吧,他将自己比喻成无脚的鸟。他说:“我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。”阿飞真的是个很有魅力的人物,他的举手投足高贵潇洒,几个对镜梳头的画面真的很迷人。

他也是个风流多情的人,影片中的苏丽珍和露露两个截然不同的女人,却深深的爱上了他。苏丽珍温婉含蓄,向往婚姻,向往美好安定的生活,所以在阿飞说不能和她结婚时,她离开了。露露呢,热情奔放,虽然世俗但在爱情面前又有些天真。她会对阿飞说说自己可以出去赚钱来养他,会跪着擦地板,会满世界的去找阿飞,为了爱可以抛下一切。

最后贴一段我很喜欢的几句台词,“在四月十六日下午三时的之前一分钟你跟我在一起,因为你我会记住这一分钟,由现在开始我们就是一分钟的朋友,这是一个事实,你无法否认,因为已经过去了,我明天会再来。”

“因为你我会记住那一分钟。”

44 有用
6 没用
阿飞正传 - 豆瓣

阿飞正传

8.5

312419人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端