扮猫装乖嫁入豪门,还是贷款买个男朋友?

天生这么红
2018-05-19 看过

不得不说,日剧总是有很多惊人的脑洞,比如说最近真野惠里菜的网剧《贷款买下了男朋友》——对吧,看名字就觉得好羞耻好刺激!

女主角多惠,可爱得喵喵叫的前台妹子,和另外两位前台一样,一心以嫁给事业有成的男人做家庭主妇为目标,好不容易和海外事业部的多金男俊平谈了恋爱,不料却接二连三撞见俊平和不同的女人约会,每次她都当面忍气吞声地告诉那个女人自己是俊平公司的前台,事后通过比如买一堆碟子哐哐哐全砸到地上来发泄。而俊平则会告诉她那个是他的姐姐/妹妹,于是两个人之间就像什么事情都没有发生过。

因为多惠的梦想就是成为家庭主妇。她并非想逃避工作,而是认为男女有不同的分工,她希望通过自己的努力,养育可爱的孩子、让家庭变得更和谐。所以实际上,她并不爱俊平,只是将俊平作为实现梦想的桥梁,那个人是俊平还是丑平其实一点都不重要。

为了这个梦想,她愿意忍,不停地忍,在所有人尤其是俊平面前表演着没有脾气的乖乖女。

她遇到所有前台的偶像、当年嫁入豪门的前台南场丽华,却发现丽华早已经离婚了,如今是开便利店的单身妈妈女强人。

丽华告诉她,自己扮猫装乖好不容易嫁给了精英丈夫,千难万险生了孩子之后又要照顾孩子,身心俱累,精英丈夫下班回家竟然没有被温柔对待于是很震惊,而她内心的“母老虎”再也无法潜伏,她一句“烦死了混蛋”令精英丈夫“震惊得好像被人捅了菊花”。爆发之后才发现不用表演的人生有多爽,再继续忍耐就是笑话了,那么就这样吧,于是精英丈夫不堪忍受,两个人离婚了。

现在的丽华,在地下网站买了个“男朋友”。实际就是一些年轻英俊的男人欠了巨债,干体力活还债可能要到猴年马月,所以地下网站将这些人“卖出”,买下他们的人要替他们还债……竟然还可以贷款买!一个月39800日元,换算成人民币大概也就两千多块,就可以买个帅帅的任打任骂任劳任怨的小男奴回家!

姐妹儿,你心动了吗?反正我是心动了!

于是多惠也买了个男奴回家,烦恼的时候对着他控诉,生气的时候对着他拳打脚踢,一出家门,她还是那个可爱得喵喵叫永远满脸堆笑的乖乖女。

现代女性压力到底有多大?

为了所谓的“男女平等”(实际上根本不平等)而在职场上与男人厮杀,一些自认不如的女人想要走其他的路,做家庭主妇,可是要找一个能实现安安心心做“家庭主妇”梦想的男人并不容易,可能比找一个好工作更难,千军万马过独木桥。

在这种压力下,爱情真的是非常奢侈了。

日剧脑洞大吗?很大很大。但偏偏这些奇葩的脑洞,实际上映照了最现实的人心,大概就是所谓的“魔幻现实主义”?

日本的社会发展水平比我国大概早几十年,日本的今天,其实也就是我国的明天,甚至在某些超一线城市,情况已经跟日本很接近了。

爱情是什么?能当饭吃吗?如果说日剧是披着魔幻脑洞外衣的现实,那国产剧就是披着现实外衣的魔幻脑洞了,无论是什么现实题材的剧翻来覆去总逃不过不现实的爱情。各式各样的恋爱脑让人忍不住在心底呐喊:白痴!像你这样的活在现实里大概早就沦落街头了!

14 有用
2 没用
贷款买下了男朋友 - 豆瓣

贷款买下了男朋友

6.3

9055人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

贷款买下了男朋友的更多剧评

推荐贷款买下了男朋友的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端