假若再碰不见你,祝你早、午、晚都安。

克拉拉
2018-05-18 看过

假若再碰不见你,祝你早、午、晚都安。楚门,祝福你。

如果一个人的一生,从出生开始就只是为了一场喜剧,那么人生还有什么意义?如果有一天你发现了生活中一切都是虚假的,你身边的一切不过玩笑而已,你会有多么难受。从你七岁起就认识的“老友”,也不过是你人生中遇见的一个演员罢了。你的全世界都在陪你演戏,只有你一个人认为那是一个真实的世界。白昼到夜晚,只要你在,镜头就在,“窗外有一双眼睛在看着你”,这是一件多么可怕的我们不敢想象的事。

在30岁时,才发现原来前三十年的人生都不过是一场闹剧,拼命地想要逃离,却又被“世人”阻挡,他们拼命地想要把你留在那个她们所创造的那个世界里。当我看见楚门发现时疯狂逃离的样子,克服恐惧驶船时遇见风浪拼命想要离开的样子,最后却又撞到“世界”边缘时的绝望,到最后那句“假若再碰不见你,祝你早、午、晚都安”,那一刻,我好庆幸,楚门有着一颗热爱世界不惧外面风浪的心。

也看见剧中唯一一个想要告诉他真相也令他心动惦记那么多年的女子离开时那种绝望,她希望楚门开始自己的真正的人生,却又被阻拦。那一刻,很无奈。

一切都好,他离开了。即使三十年已过,真正的人生才开始,这个世界还有很多美好的真正的人事物等着他去遇见、经历、欣赏。

楚门:假若再也碰不见你,祝你早、午、晚都安。愿你在这个世界可以找到真正的你!

74 有用
0 没用
楚门的世界 - 豆瓣

楚门的世界

9.2

890443人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端