黛玉传

嗷嗷嗷
2018-05-18 看过

只看一集就妄断这剧太差的有点过于武断和片面。首先,剧组资金不够,场景道具不如其他版本是必然;初见黛玉,也觉得她与黛玉形象不符。但是细细看下,这剧中人的演技是在的,闵春晓的黛玉可能确实与原著不是完全吻合,之前看87版觉得黛玉甚是尖酸刻薄,但是同样的台词到了这个剧里面,我却觉得黛玉所言完全合情合理,虽有时有些小性子,倒也情有可原。原来看老版的时候年纪尚小,不明白黛玉处处尖酸刻薄,爱哭又体弱,而宝钗得体大方,何至于宝玉如此偏心林妹妹。闵春晓的黛玉演出了黛玉的机敏灵动,不只是只会哭和耍小性子的黛玉,缺点就是黛玉应是袶珠草转世,是还宝玉一世的泪的,但是这一版闵春晓的哭戏有点差呀,怎么都没感觉哭出来,过于爱笑,过于活泼了,不从原著来说,这样的林妹妹是真心惹人爱惹人怜。87版和新红楼我也看了,但是都看了不到一半,小时候读红楼,也是囫囵吞枣,摸不出人物关系和头绪,只有这部剧吸引着我两三天看了20多集。87版很经典,我也看过一些,但是感觉颇有戏曲风,节奏缓慢,有些表达过于含蓄,看的朦朦胧胧看一半就弃了。新版的也看了一些,但是看了几集觉得画风好像鬼片,看了几集有点怕怕的,尤其是贾瑞之死那里看的怕怕的,也弃了。这一版的拍摄我也不说是非常好,但是我觉得这部剧节奏快,人物关系明朗,很多明明是同样的台词,放以前听不懂现在也都懂了,只能说这部剧比较适合我,看完这个想着再去看看其他版本的以及原著。总之,对这部剧是超爱的。

黛玉传 - 豆瓣

黛玉传