荒野生存 荒野生存 8.6分

二次影评

冉森文
2018-05-18 11:02:46
提示:这篇影评可能有剧透

世界如果都被理性统治 那就少了更多的可能性。 ——2018.3.12 第二次看,有了不少新感受。逃避,自由,原谅,爱 这几个字眼是我能想到的。当面对家庭的混乱甚至是丑恶的一面,一直在这样的环境下成长,选择只能是远离它,小小的纯洁的心灵不想承受忍受那么多,远离这碌碌俗世,远离这个Society。去自然去各地,去阿拉斯加的冒险享受自己喜欢的乐趣。这算一种勇敢,也算一种逃避吧。逃离的时刻,他是自由的。

但是家庭的阴霾始终缠绕着他,挥之不去,在一路旅途总能见到他的记忆思考厌烦。在逃离Society过程中,逐渐成长(准确点,叫不断变化)开始发现自己的问题,第五章名字叫“获取智慧”我想,这里的智慧,应该是"When you forgive, you can love"当到最后一刻,面临生存的意义,濒临死亡时,写下了“只有分享才能带来快乐”的言语,遗言也充满了对世间人的祝福,这一刻,他也联想自己笑着对父母,回归家庭。他并不是不爱家庭,而是厌恶丑恶的家庭。此时,他觉得比起逃避,或许原谅并去爱是更好的方式。最后一刻,他的心里是充满阳光与爱的吧。

给人启发的影片。家庭,流浪,逃避,生存,原谅与爱。没有深刻改变我的想法,但给了我不少启发。

最后,附上相关图片。

——2018.5.18

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端