若你喜欢怪人,其实我很美

林阿木
2018-05-18 10:57:30

第三次看复联,对于不记剧情的我,第几遍看都算情有可原。从前看《笔记大自然》有句话动我:“如果不画下来,即使风物再美,也是枉然”。是这样,曾有许多颤动的美好心情都和时间一起漂到不知名角落,念此,便开始实诚记当下心情🎵。

复仇者联盟是爆米花电影,情节大约是外星人入侵地球地球人组建联盟联盟成员各有想法产生争执但终于齐心协力最后三十分钟打跑坏人拯救地球的老故事🎬。对于这类超级英雄电影的喜爱,大约源于男孩们对英雄的热血。复联兜售情怀,我没get到,美漫英雄不常出现在我童年,但对超级英雄们的喜爱仍然情不自禁。

多主角电影难以兼顾各个主角戏份的均衡,看完感慨各英雄戏份太少。知道复联的拍摄目的是承上启下整合各英雄剧本,但对于只在漫威门外探探的我难免觉得不够尽兴,整体也难说得上出彩。

打斗的剧情不再说,感兴趣的是他们发生的那场争执。

打斗的剧情不再说,感兴趣的是他们发生的那场争执。

①神盾局为使人类能够自保,试图用“魔方”制造大规模杀伤性武器。同时监视潜在威胁,包括超级英雄们,给浩克准备个钢铁笼子。大家质疑寻回魔方的目的,美队无奈:“世界一点没变”。 ②雷神说,由于神盾局对魔方的开发,对其他星球的人来说,这是地球做好高级战争准备的信号。 ③局长弗瑞指责托尼以卖军火起家,现在却在怀疑这些武器的用途。 ④班纳因为神盾局建造个坚固笼子对付他而耿耿于怀。 ⑤雷神嘲讽,你们对自己的队友这么没有信心。 ⑥…………

站个体的角度上,这些想法都没有错。但是对联盟来说,意见不一便是分裂的根源,这是一个团队所必要经历和克服的。超级英雄们聚在一起能否齐心协力发挥更大的作用,正是“复仇者方案”面临的考验。所幸,他们都是为了守卫和平,也始终变成一支队伍。

——美队和钢铁侠有次经典拌嘴。

美队:“没有护甲,你算什么?” 钢铁侠:“天才,百万富翁,花花公子,慈善家。” 美队:“很多什么都不是的人,比你强十倍。”

——问我喜欢哪个英雄?

细数下复联的成员:钢铁侠,雷神,美队,绿巨人,黑寡妇,鹰眼。

①钢铁侠托尼🤖有钢铁武装然而内心柔软,他因见识战争带来的伤害而转行不卖武器,也因科尔森特工的死而深深内疚难过。 ②雷神托尔是神,他自然可以高高在上,但对弟弟洛基也是操碎了心。这个宇宙里,他只剩下他弟弟。 ③美队罗杰斯一直在找自己存在的意义,新的时代里是否需要自己。他常常get不到众人的笑点而落落寡欢,当然get到就会无限欣喜。 ④班纳博士其实温柔,然众人视他为怪兽。身体里的绿巨人使他必须克制自己不能愤怒,否则会伤到无数无辜的人。 ⑤黑寡妇娜塔莎骗过洛基那幕真妖冶。她有许多黑暗经历,她内心承受的黑暗远超表面看到的轻巧。 ⑥鹰眼巴顿被洛基用宝石迷惑时全程面瘫,而恢复后对娜塔莎是一副邻家知心大哥哥模样。一直以为鹰眼的攻击方式有待改进,毕竟弓箭有时而穷。

从前我喜欢钢铁侠,现在我更爱绿巨人。若你喜欢怪人,其实我很美。 电影末彩蛋里,超级英雄们默不出声大腹便便吃阿拉伯烤肉时,桌上杯盘狼藉满满当当,我仿佛听到他们的嗝。

嗝——

复仇者联盟的更多影评